
CUISINIER
Référence : DEF_21-00049849
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE LIMOURS 91315 MONTLHERY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien Commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien. L’agent a pour mission essentielle d’assurer la production et la distribution journalière de repas destinés aux ayant droits. Il assure l’organisation et le service lors de prestation spéciale. Il est responsable de l’entretien et du bon fonctionnement des locaux et matériels. Il assure le suivi et le contrôle du Plan Maitrise Sanitaire. Il peut être amené à seconder le chef de cuisine et en l’absence de celui-ci assure la suppléance à son poste. Il contrôle que l’ensemble de ces actions soit réalisé dans le principe de la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Procéder aux opérations d’encaissement
Organiser les prestations alimentaires de prestige
Appliquer les procédures HACCP
Réaliser des préparations culinaires selon les projets de menus
Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine
Assurer les préparations froides et chaudes
Entretenir et vérifier l’entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS
Participer au lavage et au rangement du matériel et ustensiles de production
Participer à l'entretien des postes de travail et des locaux
Participer à la mise à jour de l’affichage
Assurer l’accueil et le service du petit déjeuner
Profil recherché
Expérience en restauration.
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA).
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- AUTONOMIE
- PRISE D'INITIATIVES
- MAITRISE DE SOI
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- david.rouxel@intradef.gouv.fr
- elizabeth.candassamy@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Transports : Ligne RER la plus proche à 5 kms (Arpajon).
Horaires : cycle 4,5 jours ou 5 jours en fonction du poste tenu.
Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
Restaurant administratif sur site.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle. -
Heures supplémentaires (Indemnités horaires pour travaux supplémentaires). Travail weekend et jours fériés (indemnité pour le travail pendant le week-end et les jours fériés). Temps plein. Permis B et véhicule personnel obligatoire.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis