
CUISINIER
Référence : DEF_21-00049892
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE OBERHOFFEN 67500 HAGUENAU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
Affecté en qualité de cuisinier au restaurant Oberhoffen Estienne du site d'Haguenau, le titulaire du poste est placé sous l’autorité du directeur délégué et travaille au sein d’une équipe de restauration.
Il assure la fabrication des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective.
Il travaille sous la direction d’un chef de cuisine et participe à la production, et à la distribution des denrées alimentaires.
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, des surfaces et éventuellement des surfaces extérieures ainsi que du mobilier et matériels ;
- Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et d’HACCP ;
- Préparer les plats en tenant compte des impératifs de qualité et de quantité ;
- Fabriquer les préparations culinaires chaudes et froides dans les conditions d’hygiène fixées par la réglementation et contrôler la qualité ;
- Contrôler les sorties de matières premières ;
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d'oeuvre, plats et desserts ;
- Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production alimentaire.
- Intervenir ponctuellement hors créneaux horaires lors des cérémonies ou visites d’autorités ;
- Participer à des activités concourant à l'entretien, au bon fonctionnement de l'établissement, petits travaux de manutention, aménagement de salles... ;
Profil recherché
CAP restauration collective ou traditionnelle, minimun ou expérience équivalente : ( 24 mois )
Compétences attendues
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- guillaume-j.burnotte@intradef.gouv.fr
- sonia.walker@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
L’établissement pratique la semaine de 4,5 jours (vendredi après-midi non œuvré) – Transports en commun et restauration à proximité. -
Etre apte à travailler en milieu militaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Emploi à temps complet-Horaires variables en fonction de la planification-Travail WE + jours fériés-Possibilités heures supplémentaires
Formation HACCP -
Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis