CUISINIER

Référence : DEF_21-00050054

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : ROUTE DE MOESLAINS RD 196 52100 SAINT DIZIER

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la Base de défense Saint-Dizier/Chaumont (GSC), est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés et relevant de son périmètre
géographique.
Affecté au service de restauration du site de Saint-Dizier, vous intégrerez une équipe composée de personnels militaires et civils. Placé sous l'autorité d'un cuisinier expérimenté, du chef de cuisine ou du gérant de restauration, le titulaire du poste assure la production alimentaire dans un établissement de restauration collective et participe à la distribution. Il est aussi en charge de l’entretien des locaux et des matériels au sein du restaurant.
Assurer la production et le service des prestations particulières (buffets, cocktail, repas servi à l’assiette,…)
Participer au service de distribution en self-service
Assurer de manière autonome la confection des plats (hors d’œuvres, plats chaud, desserts, …
Réaliser et contrôler les opérations élémentaires de la préparation à la production
Participer aux opérations de nettoyage et désinfection des différents espaces de production et distribution dans le respect des règles d’hygiène et sécurité en vigueur
Effectuer divers travaux de plonge en cas de besoin
Participer à certain travaux supplétif à l’activité principale pour les besoin du service (renfort intra-service, tour de permanence RHL,…)
Possibilité de renforcer une autre succursale du cercle.
Organiser la mise en place et le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vent

Profil recherché

- École de formation hôtelière, apprentissage
- CAP cuisine, CAP production et service en restaurations, BEP cuisine ou équivalent
- Expérience professionnelle 1 à 2 ans minimum

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • eric.peruzotti@intradef.gouv.fr
  • gael.eychenne@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Cycle de travail sur 4.5 jours
    Évolution professionnelle : cuisinier, chef de secteur, second de cuisine, chef de cuisine

  • Travail à températures élevées / basses ; manipulation plats chauds outils tranchants, ; produits d’entretien. Station debout prolongée, manutentions légères. Possibilité de travailler HNO, soirs et W.E
    Formations dans le domaine de la restauration

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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