
CUISINIER
Référence : DEF_21-00050715
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE L'ARGONNE 33700 MERIGNAC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Bordeaux est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale au profit des établissements embasés. Rattaché au pôle et affecté à la succursale de Mérignac, vous êtes cuisinier en restauration collective principalement en production chaude ou froide en prenant en compte ses tâches annexes. Vous organisez la production et la distribution alimentaire dans un établissement de restauration de 2000 couverts jours ouvrables selon les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine.
Réaliser et contrôler les opérations élémentaires techniques de préparation à la production.
Assurer de manière autonome la confection des préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts.
Participer au contrôle qualité (hygiène, mise en place, sécurité alimentaire).
Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d’hygiène de sécurité et de conditions de travail.
Vérifier et faire appliquer l’Offre De Service.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS).
Avoir des connaissances sur le logiciel COALAA.
Participer à l’entretien des matériels de restaurations collectives.
Profil recherché
Vous détenez 2 ans d'expérience en tant que cuisinier confirmé.
Compétences attendues
- ELABORATION DES MENUS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- stephane.tourbier@intradef.gouv.fr
- sandrine1.guichard@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Stationnement possible sur place - Avantages en nature repas - RTT - Journée continue.
Vous pouvez évoluer vers un poste de second de cuisine. -
Permanence occasionnelle 2 soirs par mois et le week-end une fois tous les deux mois sur volontariat.
Possibilité de déplacements sur d'autres sites du GSC Bordeaux pour d'éventuels renforts.
Horaires de travail spécifiques à la restauration.
Management / informatique / SIGMESS / COALAA -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis