CUISINIER
Référence : DEF_21-00050987
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Utiliser un système d’information (S.I)
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage,…)
Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
Contrôler qualitativement et quantitativement la production ainsi que les conditions de fabrication (température, refroidissement…)
Dresser les préparations, et participer au ravitaillement de la rampe et au service des repas
Nettoyer le matériel et les zones de production et de distribution conformément aux modes opératoires définis
Rédiger des fiches techniques (fiches recettes…) et des menus en lien avec le chef de cuisine
Réceptionner, contrôler et délivrer les marchandises qualitativement et quantitativement en suivant les normes (HACCP) pour les denrées alimentaires
Assurer le lien entre la cambuse et la cuisine en participant notamment à la gestion du stock (inventaire)
Collaborer à la rédaction des procédures d’hygiène
Contribuer à la gestion du matériel, du linge, des produits d’entretien, ou à l’entretien des locaux
Participer aux tours de service du soir, du petit-déjeuner et du week-end
Assister aux réunions de service
Profil recherché
Vous avez de l’expérience en cuisine et notamment en restauration collective.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.
Descriptif du service
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Au sein du Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (DR2HL), le Cercle interarmées (CIA) assure, pour toute la base de défense (BdD) de Brest-Lorient, la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
La base de défense de Brest comprend 5 restaurants. Au sein du restaurant de l’Anse du Grand Duc, vous êtes employé en tant que cuisinier dans une équipe de 30 personnes. Vous êtes chargé à ce titre d’assurer la production de préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service (en liaison froide réfrigérée et/ou en cuisine traditionnelle) pour environ 1000 couverts. Vous participez aussi à la gestion des commandes et des stocks. Vous êtes susceptible d’être employé dans chacun des restaurants du DR2HL.
À propos de l'offre
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Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ;
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com ) ;
Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, n° de la Fiche De Poste et 3 derniers CREP(entretiens d'évaluation)) au POC -
Port de charges lourdes/station debout prolongée; Services soir, week-end et petits déjeuners à assurer;Possibilité d’effectuer des heures supplémentaires; Horaires variables.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis