
CUISINIER
Référence : DEF_21-00051483
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER MAUNOURY 51601 SUIPPES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Base de Défense de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un Groupement de Soutien Commissariat (GSC) d’environ 580 personnes. Le groupement de soutien commissariat est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre.
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre.
Affecté sur le site de SUIPPES MAUNOURY, au restaurant La Bombarde, l'agent assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôle le résultat.
- Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières éventuellement participer au stockage.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage…)
- Participer à la réalisation des fiches techniques (fiches recettes).
- Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiènes (Hazards Analys Critical Control Points, HACCP traçabilité) et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production).
- Dresser les repas.
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis.
- Passer les commandes sur COALAA.
- Faire l’autocontrôle des surfaces.
- Contrôler le respect de la procédure HACCP de l’ensemble du personnel de cuisine.
- Former les cuisiniers sur la tablette octopus.
- Créer des plans alimentaires et des menus dans le respect du budget de l'établissement.
Profil recherché
École de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans).
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- steve.lalande-roy@intradef.gouv.fr
- angelique.desmoulins@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3ans
1 site de restauration - Chalons 22km - Reims 35 km - Club sportif et artistique de garnison - Possibilité logement SNI - Mutuelle
En fonction de la qualité et de la manière de servir, possibilité d'évolution sur d'autres postes au sein du service. Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
IHTS décret 2002-60 du 14/01/2002, Travail normal de WEND&
J.Féries décret 2002-1494 du 20/12/2002, Trav insal. décret
67-624 du 23/07/1967,Astreintes, Travail normal de nuit, avantages en nature
CAP & SENSIBILISATION AUX REGLES D'HYGIENES ALIMENTAIRES -
Vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis