
CUISINIER
Référence : DEF_21-00052596
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 4123 ROUTE D'UZES 30000 NIMES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat Nîmes (GSC Nîmes) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du MINARM implantés sur la Base de Défense Nîmes Laudun Larzac.
Le GSC dispose d’une portion centrale située à Garons, composée de 2 divisions et de 4 pôles du commissariat localisés à Garons, au camp des Garrigues, à Laudun et à la Cavalerie.
Affecté au Pôle Nîmes, succursale restauration du camp des Garrigues, le cuisinier supérieur, sous les ordres directs du chef de cuisine et au sein d’une équipe, participe à la production (chaude et froide), à la distribution des repas et à la réintégration des denrées. Il respecte l’ensemble des procédures liées à l’hygiène alimentaire (HACCP) et participe au nettoyage de la zone de production, des équipements et des matériels dont il a la charge.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
- Participer à la mise en place du poste de travail
- Dresser et distribuer les préparations culinaires : servir les repas, relever des T°, traçabilité, etc.
- Appliquer les normes d’hygiène en restauration et de sécurité au travail : HSCT, HACPP, PMS, port des EPI
- Participer au suivi de l’offre de service en respectant les attendus
- Participer à l’entretien des matériels de restauration collective
- Réaliser des contrôles qualitatifs et quantitatifs des marchandises en rapport avec le bon d’économat, qualité, DLC, etc..
- Participer à la production des plats, confection, recettes basiques, cuissons simples, hors d’œuvre, entrées chaudes
- Participer à l’élaboration des menus
- En cas de besoin et/ou sur volontariat, renforcement d’un autre site de restauration du GSC Nîmes
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels
- Participer aux travaux de laverie (plonge batterie)
- Prendre en compte les impératifs du tri sélectif et notamment la gestion des bios déchets
- Exécuter ses tâches conformément aux modes opératoires définis
- Animer une petite équipe de travail ( en fonction du niveau de responsabilité)
- Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations
Profil recherché
Expérience en restauration souhaitée
Compétences attendues
- ORGANISATION ET METHODE
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RIGUEUR
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francois.laizet@intradef.gouv.fr
- vanessa.papaix@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Poste situé au camp des Garrigues (nord/est de Nîmes).
Restauration sur place
Cycle de travail : journée continue, horaires décalés, travail le week-end
A terme, l’intéressé pourra avoir à sa charge le suivi HACPP et/ou le suivi des MRC
Possibilité d’évolution et d’accès à des fonctions supérieures dans le domaine RHL -
Travail en station debout, manutentions de charges lourdes, port d’un EPI obligatoire, gestes répétitifs.
Indemnités HS, travail le soir, le week-end et jours fériés en alternance possible.
En cas de besoin et sur demande renforcer un autre site.
Formation HACCP -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis