
CUISINIER
Référence : DEF_21-00053568
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Sous l’autorité du chef du GSC, le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les Loisirs ainsi que l’accueil multiservices, l’orientation, certaines missions relevant des domaines de l’administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
L'agent en poste au restaurant TITAN participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration. Il est chargé de:
- la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour en respectant les fiches techniques ;
- la mise en place des rampes de service en respectant les consignes de présentation ;
- la distribution des denrées et réapprovisionnement des rampes ;
- du nettoyage et de la désinfection en respectant les règles d’hygiène et sécurité du travail ;
- du rangement ;
-de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts).
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvres, plats et desserts.
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus.
- Maitriser les cuissons minutes (type grillades en chaine).
- Participer au débarrassage des rampes en rangeant denrées et petit matériel. Nettoyer, laver, désinfecter les rampes et autres meubles après le service.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Préparation de prestations particulières.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises.
- Assurer le comptage des ventes du jour par article.
Profil recherché
Expérience de cuisinier en restauration collective exigée.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- julien.ritzler@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
Travail en enceinte militaire
Moyen de locomotion souhaitable
Fourniture de la tenue et des équipements de travail
Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement intermédiaire. -
- Travail les soirs et le week-end
- Travail en enceinte militaire
Tous stages dans les domaines concernés. -
Vacant à partir du 01/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis