
CUISINIER
Référence : DEF_21-00053680
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 4 AVENUE DU 30EME GROUPE DE CHASSEURS 54300 LUNEVILLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Nancy est un établissement interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun au profit des organismes du Ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.
Le Pôle de Lunéville Nancy assure ces fonctions de soutien sur sa zone de responsabilité.
Affecté au cercle de la succursale de LUNEVILLE, le cuisinier assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service en contrôle le résultat et en contribuant à la distribution. Il est directement subordonné au chef de cuisine.
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage…)
Elaborer les préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène (H.A.C.C.P.) et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production)
Dresser les préparations
Servir en chaîne
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
Contrôler qualitativement et quantitativement la production conformément aux directives du chef de cuisine
Participer au nettoyage des locaux et des matériels nécessaires à la restauration (plonge vaisselle, salle de restauration).
Nettoyer les matériels de la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis dans le plan de maitrise sanitaire de l’organisme de restauration
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières et participer éventuellement au stockage
Participer à la réalisation des fiches techniques avec le chef de cuisine
Participer à la démarche qualité de l’organisme
Tenir le poste du TPV
Profil recherché
Restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- regis.pernin@intradef.gouv.fr
- olivier.hussard@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Cycle de travail sur 4,5 jours - Mutuelle
Chef de cuisine - Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
Travail journée continue, plusieurs plages horaires (petit-déjeuner, du midi et du diner). Prestations particulières ponctuelles en heures ouvrables ou atypiques et pour besoin de service justifié le week-end.Conception de repas.
En liaison avec le bureau formation du GSC -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis