CUISINIER

Référence : DEF_21-00053680

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 4 AVENUE DU 30EME GROUPE DE CHASSEURS 54300 LUNEVILLE

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Nancy est un établissement interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun au profit des organismes du Ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.

Le Pôle de Lunéville Nancy assure ces fonctions de soutien sur sa zone de responsabilité.

Affecté au cercle de la succursale de LUNEVILLE, le cuisinier assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service en contrôle le résultat et en contribuant à la distribution. Il est directement subordonné au chef de cuisine.
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage…)
Elaborer les préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène (H.A.C.C.P.) et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production)
Dresser les préparations
Servir en chaîne
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
Contrôler qualitativement et quantitativement la production conformément aux directives du chef de cuisine
Participer au nettoyage des locaux et des matériels nécessaires à la restauration (plonge vaisselle, salle de restauration).
Nettoyer les matériels de la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis dans le plan de maitrise sanitaire de l’organisme de restauration
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières et participer éventuellement au stockage
Participer à la réalisation des fiches techniques avec le chef de cuisine
Participer à la démarche qualité de l’organisme
Tenir le poste du TPV

Profil recherché

Restauration collective

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • regis.pernin@intradef.gouv.fr
  • olivier.hussard@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Cycle de travail sur 4,5 jours - Mutuelle
    Chef de cuisine - Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants.

  • Travail journée continue, plusieurs plages horaires (petit-déjeuner, du midi et du diner). Prestations particulières ponctuelles en heures ouvrables ou atypiques et pour besoin de service justifié le week-end.Conception de repas.
    En liaison avec le bureau formation du GSC

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • DIPN 54 - Gestionnaire courrier / Vaguemestre

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – EST
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Magasinier (F/H) - NANCY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien - Centre Culturl Jean L'Hote - NEUVES MAISONS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de Restauration - REGION GRAND EST

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT POLYVALENT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.