
CUISINIER
Référence : DEF_21-00056189
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 1 BOULEVARD DU XX CORPS AMERICAIN 57100 THIONVILLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence.
Le chef du GSC dispose, pour exécuter la mission, de trois divisions et trois pôles dont le pôle commissariat de Metz-Thionville, implanté au quartier Jeanne d’Arc du 40ème Régiment de Transmissions.
Le pôle commissariat de Metz-Thionville a pour mission d’assurer la restauration, l’hébergement et les loisirs. Au sein de l’équipe chargée de la restauration, l’agent est chargé de la production et de la distribution des repas, dans les conditions d'hygiène fixées par la réglementation, en tenant compte des impératifs de quantité et de qualité.
Assurer la mise en place
Participer voire assurer la production et l’assemblage des plats
Dresser et distribuer les préparations culinaires
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires / vivres
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans)
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- nicolas.corneux@intradef.gouv.fr
- jeanine.henck@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Restauration collective 1 à 2€ - Parking - Proximité gare et centre-ville de Thionville - Mutuelle - Cycle de travail : 4,5 jours - Principe de journée continue.
Heures supplémentaires possibles - Avantages en nature : repas gratuits selon plannings- Travaux insalubres - indemnité pour travail normal de dimanche et jours féries, indemnités pour travail de nuit selon plannings
Missions de renforts intérieurs.
Perspectives et débouchés : Agent polyvalent de restauration confirmé, cuisinier confirmé.
Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
Participer aux services de permanence
Station debout fréquente
Faculté d'adaptation face aux changements de rythme dans le travail quotidien
Manutention de charges lourdes et exposition au froid et à la chaleur
Remplacements sur les autres sites
Formations associées à la prise de poste. -
Vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis