
CUISINIER
Référence : DEF_21-00056326
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER LE FOURNIER 03400 YZEURE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Clermont Ferrand (CFD)est une formation administrative relevant directement de la direction centrale du service du commissariat des armées (DCSCA). Le GSC CFD a pour mission d’assurer le soutien commissariat de proximité ne relevant pas d’autres organismes opérateurs spécialisés au profit des formations et organismes du ministère des armées, dans le périmètre de la base de défense (BdD) de CFD. Pour assurer le soutien des unités, le GSC est constitué de la division organique, de la division conduite du soutien et de deux pôles. Chaque pôle dispose d’un ou plusieurs succursales de restauration loisirs. Le personnel de la succursale de restauration loisir du pole CFD à Yzeure est placé sous l’autorité hiérarchique du chef de cuisine, auprès duquel il prend ses consignes techniques, puis du directeur délégué et du chef de pôle. L’équipe est constituée de personnels civils et militaires. Le titulaire a pour mission de participer à la production des repas quotidiens, des repas à thème ou de prestations particulières.
Préparer, cuisiner les plats et contrôler la qualité
Assister le chef de cuisine dans l’organisation de la production
Distribuer des préparations culinaires
Appliquer les normes d'hygiène en restauration HACCP et sécurité au travail
Entretenir les matériels de cuisine et les locaux
Réaliser le traitement préliminaire des produits (lavage,déconditionnement)
Effectuer le contrôle qualitatif et quantitatif des marchandises
Assurer la suppléance du chef de cuisine
Assurer la production et le service de prestation( buffet, cocktail)
Profil recherché
- CAP cuisine, CAP production et service en restaurations, BEP cuisine ou équivalent.
- Expérience professionnelle 2ans minimum
Compétences attendues
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francois.thioliere@intradef.gouv.fr
- sandrine1.laurent@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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• Restauration possible sur place.
• Cycle de travail :5 jours.
• Proximité gare SNCF.
• Repas soir et weekend -
-Horaires de travail du personnel de restauration de l’établissement
-Possibilité de travail à l’extérieur
-Utilisation des logiciels gestion menus-commandes-tarifs COALAA et de comptabilité SIGMESS
Formations internes et formation continue possibles. -
Vacant à partir du 15/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis