
CUISINIER
Référence : DEF_21-00056513
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 2 RUE DUMERBION 08000 CHARLEVILLE-MEZIERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La BdD de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un Groupement de Soutien Commissariat de MOURMELON LE GRAND (GSC) BDD d’environ 580 personnes. Le GSC MML est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre. Placé sous les ordres du chef de cuisine, l'agent assure les productions alimentaires chaudes ou froides du point d'alimentation. Il participe à la distribution et contribue à la préparation des plats, en respectant l'hygiène alimentaire et la sécurité en restauration collective. Par ailleurs, il réalise la préparation des prestations de type spécial ou de prestige.
- Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production)
- Assurer la mise en place
- Distribuer ou diriger la distribution des préparations culinaires
- Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières
- Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissements...)
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
- Veiller au bon respect des règles de sécurité du travail des personnes de production
- Participer à la réalisation des fiches techniques (fiche recettes)
Profil recherché
Expérience en restauration
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Le Pôle de CHARLEVILLE-MEZIERES est intégré en milieu urbain : ligne de transport (SNCF et bus) - Commerces et grandes surfaces à proximité - 2 sites de restauration - CSAG - Semaine de 4jours 1/2 - Prise en charge financière à 50 % de la cotisation à la complémentaire santé du ministère des Armées (Harmonie mutuelle)
Cuisinier 1c/33, agent polyvalent de restauration 1c/33 - Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
Possibilité de travail en WE ou en soirée - Heures supplémentaires - avantage en nature : repas gratuits selon plannings, travaux insalubres, indemnité pour travail normal le dimanche et jours fériés - indemnité pour travail de nuit selon plannings
CAP cuisine, CAP production et service en restaurations, BEP cuisine -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis