CUISINIER

Référence : DEF_21-00056586

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BAN LANN BIHOUE 56530 QUEVEN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat (GSC) de Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient–Lann-Bihoué, organisme relevant du GSC de Brest, est situé sur les emprises respectives de la base des fusiliers marins et des commandos de Lanester et sur la base aéronautique navale de Lann-Bihoué. Il est l’opérateur sur ces sites en matière de soutien commissariat.
L’Échelon R2HL assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie, loisirs.
Au sein du restaurant Le Bihoué et dans une équipe de 36 agents, vous assurez la confection, la production alimentaire en cuisine traditionnelle et en liaison froide ainsi que la distribution des repas au restaurant. Vous participez au suivi du matériel de restauration collective etdes équipements de protection individuels. Vous collaborez au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Confectionner et assembler les entrées
Assurer la production des entrées froides, chaudes et des plats protidiques, à partir de fiches techniques
Gérer les opérations liées à la liaison froide réfrigérée (LFR) : réception, stockage, contrôle…etc
Mettre en place et distribuer les repas
Entretenir et nettoyer les zones de production et de distribution ainsi que le quai de réception et le local déchets
Trier les déchets au sein des cuisines
Appliquer la démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ), assurer les enregistrements et appliquer les règles d'Hygiène, de Sécurité et des Conditions de Travail
Garantir le suivi du matériel
Former les nouveaux agents

Profil recherché

Vous avez de l’expérience en cuisine et notamment en restauration collective

Compétences attendues

- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- MISE EN OEUVRE LA REGLEMENTATION EN SANTE ET SECURITE AU TRAVAIL
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
    Possibilité de restauration sur site ; Site desservi par bus gratuits (gare routière de Lorient et zone Hennebont/Port Louis) ;
    Parking à proximité immédiate ; Offre de prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme : rendez-vous sur le site www.igesa.fr
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP (entretiens d’évaluation) au POC

  • Horaires décalés; Possibilité de dépassements d’horaires (week-ends et jours fériés); Station debout, port de charges lourdes
    Outils informatiques; Sécurité incendie; Premiers secours; Méthode HACCP; Gestes et postures

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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