
CUISINIER
Référence : DEF_21-00056854
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE MARSEILLE - BP 158 05000 GAP
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat de Gap est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son périmètre géographique.
Il s’organise autour d’une portion centrale constituée d’une direction et de trois divisions : division organique, division ressources ainsi que d’un pôle production. Le CIA de Gap en est une composante.
Au sein du CIA, l’équipe de restauration du point de restauration, loisirs réalise et sert environ 500 repas le midi et 300 repas le soir au profit des personnels des régiments embasés.
Sous l’autorité du chef de cuisine, il exécute les ordres et met en œuvre les matériels d’une cuisine collective avec le souci du respect des règles d’hygiène.
Il travaille en horaires décalés et peut être amené à travailler les soirs, week-ends et jours fériés ou en coupure.
Contrôler la qualité et le dates de consommation des produits
Préparer et cuire les aliments
Réaliser des préparations culinaires
Participer à l’élaboration des menus
Respecter les règles d’HACCP
Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
Appliquer les règles de prévention des accidents du travail et des incendies
Participer à la préparation et au déroulement des prestations extérieures
Profil recherché
Expérience professionnelle en cuisine collective
Expérience souhaitée en cuisine gastronomique
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
horaires sur 5 jours (horaires atypiques)
restauration possible sur le site (cercle-mess ou point de restauration des personnels civils)
accès à la base de défense par ligne de bus de la ville (gratuit) - parking des personnels dans l’enceinte de la base de défense
parc de logements défense
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles -
Horaires adaptés aux activités du service
Disponibilité suivant les activités, les soirs, week-end et jours fériés
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis