CUISINIER

Référence : DEF_21-00057272

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : ROUTE DE LIMOURS 91315 MONTLHERY

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien Commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien. L’agent a pour mission essentielle d’assurer la production et la distribution journalière de repas destinés aux ayant droits. Il assure l’organisation et le service lors de prestation spéciale. Il est responsable de l’entretien et du bon fonctionnement des locaux et matériels. Il assure le suivi et le contrôle du Plan Maitrise Sanitaire. Il peut être amené à seconder le chef de cuisine et en l’absence de celui-ci assure la suppléance à son poste. Il contrôle que l’ensemble de ces actions soit réalisé dans le principe de la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine
Assurer les préparations froides et chaudes
Appliquer les procédures HACCP
Encadrer et animer une équipe de production et de distribution restreinte
Réaliser des préparations culinaires selon les projets de menus
Appliquer les règles de savoirs vivre et de politesse au contact de la clientèle
Entretenir et vérifier l’entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS
Effectuer ou contrôler le ravitaillement des plats ou des préparations pendant le service
Participer à la mise à jour de l’affichage
Possibilité de conduire un véhicule de service pour remplir diverses missions
Assurer le service lors de prestations spéciales dans le restaurant ou à l’extérieur
Participer au lavage et au rangement du matériel et ustensiles de production
ITM : 7000€, 3 ans

Profil recherché

Expérience en restauration.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • wilfried.bourdy@intradef.gouv.fr
  • elizabeth.candassamy@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Horaires : cycle 4,5 jours ou 5 jours en fonction du poste tenu ; Lieux de restauration collective sur le site ; Ligne RER la plus proche à 5 kms (Arpajon)
    Congés : 25 CA et 18 RTT.
    Restaurant administratif sur site.
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
    Associations culturelles et sportives.
    Parc de logements MINARM.
    Participation mutuelle.

  • Heures supplémentaires (indemnités horaires pour travaux supplémentaires).
    Travail weekend et jours fériés (indemnité pour le travail pendant le week-end et les jours fériés).
    Temps plein.
    Permis B et véhicule personnel obligatoire.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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