CUISINIER

Référence : DEF_21-015340

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 429 AVENUE JOLIOT CURIE 30000 NIMES

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Nîmes – Laudun – Larzac (GSBdD NLL) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du MINARM implantés sur la Base de Défense Nîmes Laudun Larzac.

Le GSBdD dispose d’une portion centrale située à Garons, composée de 3 divisions et de 4 pôles du commissariat localisés à Garons, au camp de Garrigues, à Laudun et à la Cavalerie.

Affecté sur le site Nîmes-St-Césaire, succursale restauration loisirs, le cuisinier assure la mise en place, participe et/ou assure la production et l’assemblage des plats. Il dresse et distribue les préparations culinaires. Il applique les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire et participe aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres.
Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus
Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production alimentaire
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS) et les règles HACCP
Participer à l’entretien des matériels de restauration collective
Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réceptions de marchandises
Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments des matières premières
Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations
Participer aux travaux de plonge ou de laverie
Participer à la mise à jour de l’affichage
Participer aux inventaires des stocks et des matériels
Participer au service à la chaine
Participer à l’élaboration des menus avec le chef de cuisine
Respecter l’offre de service

Profil recherché

Expérience en restauration : stages ou emplois saisonniers (6 mois)

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- REDACTION D'UN BON D'ECONOMAT
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • vanessa.bazire@intradef.gouv.fr
  • vanessa.papaix@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • (durée : 3 ans)
    Poste situé en périphérie du centre-ville de Nîmes sur l’emprise du 4e RMAT de St Césaire
    Agent polyvalent de restauration supérieur, cuisinier supérieur

  • Horaires variables
    Utilisation des installations et instruments de cuisine dangereuse
    Risque toxi-infection alimentaires si non-respect des règles
    Brevet requis

  • Vacant à partir du 01/05/2022
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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