CUISINIER

Référence : DEF_21-016939

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE DES CHEVALIERS DE MONTFORT 35800 DINARD

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Rennes-Vannes-Coëtquidan (RVC) assure les missions d’administration générale et de soutien commun au profit des formations et organismes compris dans le périmètre géographique de la base de défense (BdD) de RVC. Il soutient près de 45 organismes opérationnels et de commandement/direction zonal du ministère et articule son action autour de 4 divisions et de 4 pôles du commissariat dont le Pôle de Rennes - Bruz.

La succursale de restauration de Dinard est rattachée en organisation au Pôle de Rennes – Bruz. Placé sous l'autorité du directeur du Centre du Prieuré de Dinard, l'agent est chargé d'assurer :

- la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides pour les repas de midi et du soir, en semaine et le week-end
- la réalisation de prestations spéciales de type repas d'autorité ou de famille.
Le Centre du Prieuré de Dinard est situé en bord de mer.
- Réceptionner et stocker les denrées
- Assurer le traitement préliminaire des produits (lavage, déboîtage)
- Mettre en œuvre les règles d’hygiène HACCP
- Assurer la fabrication et la préparation de préparations chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine
- Assurer la fabrication des pâtisseries
- Contrôler et nettoyer les locaux (méthode HACCP)
- Nettoyer la cuisine et les ustensiles
- Participer à l’élaboration des menus
- Contribuer à la bonne marche du Prieuré en participant à l’entretien

Profil recherché

CAP cuisine, BEP cuisine ou équivalent

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- MAITRISE DE SOI
- PRISE D'INITIATIVES
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • I.delaforge@intradef.gouv.fr
  • isabelle.pinsault@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • (durée : de 1 à 3 ans)
    Journée continue ou avec une coupure selon le planning établir en interne. Station debout prolongée. Restauration gastronomique et famiale.

  • Travail en journée, week-end et/ou jours fériés. Possibilité d’heures supplémentaires indemnisées selon textes en vigueur. 38h/semaine
    HACCP règles d’hygiène en restauration

  • Vacant à partir du 01/06/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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