
CUISINIER
Référence : DEF_21-017152
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 46 B AVENUE JEAN MERMOZ 86023 POITIERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Poitiers-Saint-Maixent (GSBdD SMP) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD SMP soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 4 divisions et de 2 pôles pour assurer le soutien des unités.
Le pôle est l’élément du GSBdD SMP positionné au contact des organismes soutenus avec un ou plusieurs ATLAS chargés de l’accueil, du traitement de demandes courantes et de l’orientation vers des niveaux de traitements supérieurs.
L’agent doit être en mesure d’assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôler le résultat. Respecter les règles d’hygiènes propres à la profession dans l’exercice quotidien de ses fonctions et veiller à leurs applications permanentes
Le cercle de la base de défense SMP ayant 2 emprises sur le site Poitiers, le personnel est susceptible d’être employé indifféremment sur l’une ou l’autre de ces emprises en fonction du plan de charge de l’organisme
- Participer à la production journalière des repas en prenant en compte l’aspect quantitatif et l’aspect qualitatif
- Assurer la distribution des repas le midi, le soir, le week-end : service au client, réapprovisionnement de la chaîne de distribution, production
- Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine dans son ensemble
- Assurer la plonge batterie du matériel utilisé
- Refroidir si besoin les préparations culinaires non consommées en utilisant la cellule de refroidissement
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur : relevé des températures en cours de service et du matériel de conservation de la cuisine,
- Appliquer les différentes directives notamment sur le déconditionnement et la désinfection des produits alimentaires
- Participer à l’élaboration de prestation de restauration de précision dans leur production et leur distribution
- Participer à la formation des jeunes recrues militaires
- Participer à l’élaboration du bon de commande des produits alimentaires et des produits d’entretien
- Participer au suivi comptable des matériels de restauration
Profil recherché
Une expérience significative dans le domaine est requise
Compétences attendues
- MAITRISE DE SOI
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- patrick.dalquie@intradef.gouv.fr
- annie.dezaly@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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(durée : 3 ANS)
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Aptitude médicale spécifique pour le travail en restauration
Horaires de travail atypiques
Responsabilité de la qualité des préparations
Dans le cadre de la formation tout au long de la vie -
Vacant à partir du 01/05/2023
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis
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Domaine: Intervention technique et logistique
Arboriste - Élagueur - Grimpeur - MAIRIE DE CHATELLERAULT