CUISINIER

Référence : DEF_21-017761

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 827-841, RUE EMILE FRIANT 57260 DIEUZE

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense Phalsbourg (GSBdD PBG) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétences. Le GSBdD PBG soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 3 pôles pour assurer le soutien des unités.

Au sein de son organisme de rattachement l'agent en poste assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes).
- Confectionner les hors d’œuvre par assemblage.
- Participer à la confection des entrées chaudes.
- Réaliser de manière autonome toutes les cuissons simples (grillades).
- Participer à la réalisation des tâches élémentaires en centre de production alimentaire.
- Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations culinaires.
- Ravitailler les plats ou les préparations pendant le service.

Profil recherché

Diplôme CAP/BEP cuisinier et/ou métier de la restauration

Compétences attendues

- CREATIVITE
- ORGANISATION ET METHODE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • olivier.minel@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-pbg-do-brhc-pm-pc.contact.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • (durée : 7 mois)
    Restauration payante sur place

  • Travaux salissants, travail le WE, heures supplémentaires, affecté sur le site de Dieuze

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser