CUISINIER

Référence : DEF_21-018560

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUARTIER LE FOURNIER 03400 YZEURE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense Nouvelle Génération de Clermont-Ferrand est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutiens communs (AGSC) de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées du périmètre de la Base de défense de Clermont-Ferrand.
Le GSBdD NG est constitué de la division organique, de la division conduite du soutien, de la division administration du personnel, et de deux Pôles. Chaque Pôle dispose d’un ou plusieurs ATLAS au service des unités soutenues.

Au sein du pôle Clermont-Ferrand, le cuisinier est placé sous l’autorité organique du chef de pôle, et rattaché au directeur du cercle pour l’autorité fonctionnelle, auprès duquel il prend ses consignes techniques.

Le titulaire a pour mission de participer à la production des repas quotidiens, voire des repas à thème ou de prestations particulières, il doit passer les commandes de denrées.
Préparer la commission des menus;
Organiser la production des repas en restauration collective;
Assurer et contrôler la production et la distribution;
Établir les commandes via COALAA et EDA pour la réalisations des menus;
Appliquer les normes HACCP et de sécurité au travail;
Assurer la gestion des stocks de vivres;
Mettre en œuvre la politique alimentation (Offre de service) définie par le CIRL;
Organiser les prestations particulières de restauration;
Établir le planning journalier du personnel avec les seconds de cuisine;
Mettre en œuvre les directives CHSCT/CCHPA;
Participer à l’entretien des postes de travail et des locaux;
Contrôler et participer à la réception et stockage des denrées.

Profil recherché

Cuisinier

Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • nicolas.etienne.@intradef.gouv.fr
  • marie.besserve@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

À propos de l'offre

  • (durée : 3 ans)
    • Restauration possible sur place.
    • Cycle de travail : 5 jours.
    • Proximité gare SNCF.

  • Horaires de travail du pouvant être décalés pour prestations.
    Possibilité de travail à l’extérieur, les week-ends et jours fériés.
    Formations internes et formation continue possibles

  • Vacant à partir du 01/09/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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