CUISINIER

Référence : DEF_30-00051919

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
  • Localisation : 69 AVENUE DE PARIS 94160 SAINT-MANDE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L’Hôpital National d'Instruction des Armées Bégin (H.N.I.A) assure le soutien santé des personnels militaires des armées, tout en accueillant également des civils au titre des missions de santé publique des établissements hospitaliers.
La cuisine collective hospitalière de l’hôpital assure une production en liaison froide et en liaison chaude allant du repas diététique adapté au plateau, au repas gastronomique d’autorité servi à l’assiette en passant par les repas du personnel de jour, de nuit, de garde ou d’astreinte.
L’agent, intégré à l’équipe de production du service de restauration de l’HNIA Bégin et sous l’autorité du chef de la fonction production, assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, au profit de la patientèle ou du personnel de l’établissement, conformément aux modes opératoires du service de restauration et en contrôle le résultat.
Il est en relation avec le chef de production, le diététicien et le consommateur, le cas échéant.
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières, et participe au stockage
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage…)
Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des prescriptions du diététicien, des règles d’hygiène (HACCP) et des contraintes de fonctionnement
Conditionner et dresser les préparations
Contrôler les conditions de fabrication
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Distribuer les plats chauds au restaurant du personnel
Nettoyer les matériels et la zone de production conformément aux modes opératoires définis.
Participer à la réalisation des fiches techniques (fiches de recettes…),
Participer aux commissions menus
Superviser la production froide
Participer à des tâches de manipulation de matériel

Profil recherché

CAP exigé

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE
- MAITRISE DE SOI
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- PROACTIVITE ET FORCE DE PROPOSITION
- SENS DES RELATIONS HUMAINES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • michel.leuba@intradef.gouv.fr
  • louisa.djennadi@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.

Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Possibilité de restauration sur place (self-service).
    Parking ; Proximité du bois de Vincennes.
    RER ligne A – station Vincennes à 5 minutes.
    Métro ligne n°1 - station Bérault à 1 minute.
    Avantages sociaux de l’Institution de Gestion Sociale des Armées (IGESA).
    Mutuelle de santé obligatoire avec prise en charge de 50% par le ministère des armées.

  • Horaires : 4 jours : 7h - 15h30 et 1 jour/semaine : 7h – 14h45
    45 minutes de pause méridienne
    Travail le weekend et jours fériés selon le planning
    Complément de traitement indiciaire de 49 points
    Formation plan de maîtrise sanitaire

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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