
Cuisinier
Référence : MINT_BS090GNC-103779
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie Grand-Est
- Localisation : BELFORT
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales
- Charger d'élaborer et de confectionner des plats suivant un menu établi au mois et de confectionner des prestations particulières.
- Seconder ou remplacer le chef de cuisine.
- Vérifier les sorties marchandises en fonction des menus à préparer.
-Confectionner des préparations alimentaires dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
- Dresser à l'assiette ou au plateau.
- Appliquer les directives de la fiche journalière de travail.
- Effectuer le service des prestations exceptionnelles.
- Effectuer le reconditionnement selon le plan de nettoyage et de désinfection des plans de travail et des différents locaux de l’organisme.
- Effectuer l'entretien et le nettoyage des ustensiles, des équipements, des matériels provenant de la cuisine.
- Effectuer le nettoyage de toute la vaisselle de service provenant des salles de restauration.
- Réaliser le contrôle des stocks et des livraisons.
- Réceptionner et ranger les commandes marchandises.
- Réaliser des inventaires de toutes les marchandises.
- Appliquer les normes HACCP.
- Participer à l’élaboration des menus et aux commandes des différentes denrées.
Mission complémentaire :
- Reconditionner les différentes salles de restauration.
- Seconder ou remplacer le barman.
- Etre présent et participer aux différentes réunions de travail et aux séances de formations internes proposées.
Votre environnement professionnel
• Activités du service
Le cercle-mixte est composé de 3 activités :
- une activité restauration: service du déjeuner du lundi au vendredi. Il est néanmoins possible d'activer le service restauration le soir et le week-end pour répondre à des besoins de service. Des prestations privées au profit des militaires ou de leurs familles peuvent se rajouter au service quotidien (pots de départ, buffets , repas améliorés et officiels). Des repas en formule à emporter sont aussi proposés. L'établissement réalise en moyenne 70 couverts par jour.
- une activité bar: ouvert de 8h00 à 15h00.
- une activité Comptoir des ventes.
• Composition et effectifs du service
- 1 directeur du cercle-mixte
- 1 directeur adjoint ( gérant)
- 2 agents polyvalents
- 2 cuisiniers (1 sous-officier – 1 GAV)
Effectif tournant:
1 ou plusieurs personnels détachés de l'escadron pour la réalisation du service et de la plonge et l'entretien: tâches auxquelles chaque membre du service doit apporter sa contribution quand cela s'avère nécessaire.
• Liaisons hiérarchiques
Directeur et Adjoint du cercle-mixte
• Liaisons fonctionnelles
Autorité de tutelle
Président du conseil d’administration et son vice président
Section du Contrôle et du Conseil Budgétaire de la région de gendarmerie
Section Sécurité au Travail de la région de gendarmerie
Médecine du travail pour les personnels civils
La clientèle: les différents services et administrations de l’Etat et des autres armées, les amic
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaissance de l'art culinaire / niveau maîtrise - à acquérir
connaissance des règles de sécurité et d'hygiène / niveau maîtrise - à acquérir
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - à acquérir
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique - requis
Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis
Savoir s'organiser / niveau pratique - requis
Savoir-être
Savoir s'adapter / niveau pratique - requis
Savoir communiquer / niveau pratique - requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique - requis
Vos perspectives :
Le poste proposé ne permet pas d’offrir à court terme une évolution au sein de l’organisme, il permet néanmoins d’acquérir une solide expérience dans tous les domaines de la restauration collective
Durée attendue sur le poste : Entre 4 et 6 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation
Région de Gendarmerie du Grand Est
Escadron 26/7 DE GENDARMERIE MOBILE DE BELFORT- cercle-mixte
2 AVENUE DU CHAMP DE MARS 90000 BELFORT.RRE
Intitulé de l’emploi :
Cuisinier
Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type
Agent de restauration-d’intendance -
Code RMFP : ERLOG021
Code REMI : LOG014A -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Il s’agit d’un poste où vous devrez faire preuve de polyvalence et d’autonomie.
Vous aurez à répondre à des missions d’encadrement, de management. S’agissant du domaine de la restauration collective, votre journée de travail se fera en continue de 8h00 à 15h30 environs sauf lors de prestations dites spéciales le soir et le week-end.
Pour un temps plein à 38h hebdomadaire, vous bénéficiez de 27 jours de congés annuels + 16 jours de RTT+ 1 jour gendarmerie+1 jour Sainte Geneviève soit 45 jours de congés par an auxquels se rajoutent les jours débit crédit quand vous atteignez un certain volume horaire et les jours de fractionnement de vos congés.
Qui contacter :
Directeur du cercle mixte : 0384278139 cercle.gendarmerie90@wanadoo.fr
Bureau du personnel civil : 03.55.62. 45.05 bpc.dao.rgge@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Fondement du code général de la fonction publique 2° de l'article L332-2
-
Vacant à partir du 01/06/2025
-
Gestionnaire logistique