Cuisinier régimes alimentaires (h/f) - Commune de Nice

Référence : O006240724000650

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : NICE
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Date limite de candidature : 11/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Cuisine Centrale élabore 26 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains établissements de la petite enfance.

Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Modulation (3 étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), la Production (avec des préparations chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. Ensuite une étape de Répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).

En qualité de Cuisinier régimes alimentaires, vous préparerez les denrées et le matériel nécessaires à la fabrication des régimes alimentaires type hypocalorique, diabète, allergies etc :
- Vous assurerez la réalisation culinaire des plats et des cuissons dans le respect des contraintes inhérentes à chaque régime ;
- Vous débarrasserez, protégerez et stockerez les reliquats après fabrication ;
- Vous mettrez en oeuvre des conditions d'hygiène alimentaire et de propreté des locaux ;
- Vous encadrerez un agent chargé du conditionnement des plats de régime.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006240724000650-cuisinier-regimes-alimentaires-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Ce poste s'adresse à un agent de catégorie C de la filière technique.
Expérience : expérience souhaitée sur un poste similaire.
Domaine de diplôme : CAP CUISINE.

Compétences :
- Connaissances approfondies des modes opératoires et des process grandes cuisines ;
- Connaissances approfondies du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Maîtrise des techniques de la liaison froide ;
- Connaissances élémentaires en diététique ;
- Se conformer à des procédures de contrôle rigoureuses et minutieuses ;
- Respecter les régimes alimentaires de certains enfants et veiller à leur stricte application ;
- Maintenir une attention constante et vigilante ;
- Connaître et appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident ;
- Réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- Prendre la mesure de sa responsabilité.

Qualités recherchées :
- Posséder des connaissances élémentaires des règles et techniques de fabrication culinaire ;
- Connaissance de la législation régissant la restauration collective ;
- Connaissance des équipements de production et de conditionnement ;
- Connaissance du process de cuisson sous vide, basse température ;
- Organisation, méthode et rigueur ;
- Capacité d'encadrement et d'animation ;
- Capacité d'adaptation ;
- Réactivité et sens de l'initiative ;
- Prendre la mesure de sa responsabilité.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Nice
    5 rue de l'Hôtel de Ville
    06000 NICE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 11/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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