Cuisinier Résidence Vermeil - CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE RILLIEUX-LA-PAPE

Référence : O069250428000461

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Rillieux-la-Pape
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rillieux-la-Pape forte de plus de 30 000 habitants est une commune dynamique et en expansion située dans la métropole lyonnaise.

C'est une ville en pleine effervescence, conjuguant plaisir de vivre, dynamisme économique et qualité de vie.

Elle est ainsi l'une des communes les plus attractives de l'agglomération lyonnaise bénéficiant du label territoire engagé climat air énergie 3 étoiles. Elle ambitionne de gagner une nouvelle étoile.

Au sein de la résidence Vermeil, rattaché (-e) au chef cuisinier et au responsable du service Autonomie, vous assurez la production de préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour les résidents d'un établissement pour personnes âgées, les retraités de la ville et les utilisateurs extérieurs

- Préparer les entrées, plats et desserts en lien avec l'équipe ;
· Participer à l'élaboration des menus ;
· Vérifier les préparations culinaires (goût, texture, présentation) ;
· Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P ;
· Assister le responsable de cuisine dans la coordination des activités des aides de cuisine ;
· Procéder à l'achat et aux commandes des denrées alimentaires par le biais de la plateforme REGAL ;
· Réceptionner les livraisons des produits alimentaires suivant les protocoles H.A.C.C.P
· Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P ;
· Participer à l'entretien des matériels de cuisine ;
· Intervenir si besoin en renfort pour le service à table et l'entretien de la salle de restauration.

Profil recherché

Titulaire d'un CAP cuisine avec une expérience significative dans le domaine de la restauration.
Normes HACCP
Une expérience sur un poste similaire serait appréciée.

Qualités :
· Capacités relationnelles ;
· Sens du travail en équipe ;
· Capacité d'adaptation
· Rigueur et sens de l'organisation

Compétences souhaitées :
· Maîtrise des techniques culinaires classiques et spécifiques à la restauration collective ;
· Connaissance des règles d'hygiène, des techniques de nettoyage et de désinfection ;
· Connaissance approfondie des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires ;
· Connaissances en matière de nutrition et de diététique ;
· Maîtrise de l'utilisation du matériel cuisine ;
· Maîtrise des techniques de service en salle.

À propos de l'offre

  • déposer votre CV et lettre de motivation sur le site de la ville de Rillieux la pape via le lien de publication

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Technicien chargé de maintenance à Lyon F/H

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Météo France
    • En ligne depuis le 29 avril 2025
    Météo France
  • SGAMI SUD-EST - Carrossier-Peintre à l'atelier automobile de Saint-Fons (69)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI SUD-EST
    • En ligne depuis le 29 avril 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • 1 TECHNICIEN DU SERVICE PUBLIC d'ASSAINISSEMENT NON COLLECTIF (SPANC) (H/F) - METROPOLE LYON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Etablissements publics locaux
    • En ligne depuis le 29 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Electricien F/H - Eclairage publi - LYON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 29 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Electricien F/H - Eclairage public - LYON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 28 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • JARDINIER (H/F) - VENISSIEUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Rhône (69)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 29 avril 2025
    Fonction publique Territoriale