Cuisinier responsable de la restauration scolaire (h/f) - COMMUNE DE LAPLEAU
Référence : O019250625000288
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Lapleau
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité hiérarchique du Maire et de l'élu responsable des affaires scolaires, le responsable de restauration scolaire assumera l'intégralité des tâches relevant de la restauration scolaire notamment :
- Assurer l'organisation, la gestion et l'approvisionnement du restaurant scolaire en veillant à la traçabilité des aliments et en privilégiant les produits locaux ;
- Effectuer la production des repas ;
- Participer à la démarche de qualité ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o019250625000288-cuisinier-responsable-restauration-scolaire-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Diplôme(s) en cuisine requis.
COMPETENCES TECHNIQUES
* Connaître les produits
* Connaître les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective,
* Être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits),
* Savoir équilibrer les repas et respecter les recommandations nutritionnelles
* Être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas, les produits de qualité, bio et ou locaux
* Faire preuve de créativité dans la confection des menus.
* Connaître les allergies alimentaires
* Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène
* Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
* Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien
* Réaliser une veille technique et juridique sur les matériels et les techniques culinaires en restauration collective
COMPETENCES D'ORGANISATION
* Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments,
* S'inscrire dans le processus d'élaboration des menus (validation par le responsable des affaires scolaires),
* Savoir gérer les stocks et la saisonnalité des produits proposés,
* Maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué.
* Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
* Savoir assurer l'entretien préventif du matériel
* Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
* Faire face aux urgences et imprévus.
* Être rigoureux
COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
* Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
* Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* Disponibilité
* Aptitude au travail en équipe : relation avec les autres agents du service de cantine scolaire et les autres services de la Commune
* Relation avec les élus notamment le responsable des affaires scolaires
À propos de l'offre
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Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser par courrier à :
Monsieur le Maire
Mairie de Lapleau
24 avenue de l'Epinette
19550 Lapleau
ou par mail : secretariat@mairiedelapleau-correze.net -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis