CUISINIER RESTAURANT SCOLAIRE - COMMUNE DE ORCET
Référence : O063250408000407
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Orcet
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Commune d'Orcet recrute une cuisinière/un cuisiner pour son restaurant scolaire (restauration directe - circuit court).
Nombre de repas : 260/jour 36400 par an. Travail à temps complet annualisé en fonction des aménagements horaires du service (38 heures/semaine en période scolaire et 34h00 heures/semaine hors période scolaire).
Rattachement hiérarchique : Monsieur le Maire, Madame la secrétaire générale, Monsieur le responsable du service scolaire.
Contacts directs avec les enfants : le lieu de production se trouve sur le lieu de restauration, le cuisinier participe au service.
MISSIONS :
Période scolaire : 35h00 heures en cuisine le lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h30/jour de 6h00 à 14h30.
? Confection des repas et des menus
? Gestion des commandes
? Organisation des services
? Nettoyage des locaux (cuisine, réserves, restaurant scolaire).
? Plonge / grosse plonge.
? Réception des marchandises : Contrôle, relevé des températures.
? Contrôle des stocks : volume et dates de péremption
? Gestion des plats témoins, gestion des analyses
Période scolaire : 3h en cuisine le mercredi : de 7h00 à 10h00.
? Nettoyage du matériel : congélateurs, chambres froides, filtres hotte, réserves....
? Anticipation des préparations pour le fait-maison
? Réception des marchandises : Contrôle, relevé des températures.
Période non scolaire : 34 heures entretien locaux communaux le lundi, mardi, jeudi, et vendredi : 8 heures 30mn/jour de 6h00 à 14h30.
? Gros nettoyages cuisine, réserves, mat. Cuisine, salle de service (tables, chaises, sols, murs, toilettes...).
? Intégration d'une équipe agent d'entretien selon planning et besoins (écoles ou bâtiments communaux).
Profil recherché
? Concours cuisinier agent technique territorial ou BEP cuisine.
? Sens des responsabilités.
? Sens de l'organisation, rigueur, méthode.
? Autonomie.
? Capacité à s'adapter aux postes proposés. (pendant période de vacances scolaires).
COMPETENCES / CONNAISSANCES :
? Hygiène / sécurité (normes en vigueur HACCP, respect des protocoles, mise en place de nouveaux protocoles).
? Connaissances de la nutrition de l'enfant : équilibre, portion, diététique
? Réalisation culinaire adaptée au milieu scolaire.
? Connaissances à actualiser par les formations CNFPT suivant le plan de formation.
À propos de l'offre
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Les entretiens se dérouleront entre mai et juin 2025.
L'entrée en fonction est prévue le 25 août 2025. Les candidatures (CV détaillé et lettre de motivation) sont à adresser, avant le 16 mai 2025, à Monsieur le Maire d'Orcet :
Par email : mairie@orcet.com
Par courrier : Mairie 11 place Henri ROMEUF 63670 ORCET
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis