Cuisinier restauration collective -Crous de Nice-Toulon site SOPHIA
Référence : 2023-1226163
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Nice - Toulon
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 18 000 étudiants bourses sur critères sociaux, 19 résidences universitaires et sert 1 million de repas par an - Localisation : Alpes maritimes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le/La cuisinier(ière) confectionne et présente les plats à servir en restauration collective.
Le poste se situe au sein de l’unité de gestion Sophia Antipolis – Cannes, sur un restaurant universitaire en production directe de plats chauds, entrées et desserts.
Les agents en poste au sein des unités de gestion sont susceptibles de travailler sur n’importe quel site de l’unité de gestion selon les besoins et afin de garantir une continuité de service.
Descriptif des activités essentielles
- Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies en entrées, desserts, plats chauds
- Peut exercer une activité de traiteur,
- Met en place et prépare la distribution des plats
- Peut assurer la distribution des plats pendant le service
- Peut assurer des remplacements dans tous les secteurs d’activité du crous correspondant à ses compétences
- Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels de son secteur
- Participe à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
- Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Profil recherché
Savoir être
Disponibilité, rigueur, discrétion Sens du dialogue, travail en équipe Dynamisme Autonomie
Expérience
Cuisinier en restauration collective
Formation
Adaptée aux fonctions
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personne à contacter
fanny.rousselin@crous-nice.fr
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 18 000 bourses sur critères sociaux (sur les 63000 étudiants de l’académie).
Il sert 1 million de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 29 restaurants et cafétérias.
Le Crous propose 4 928 lits au sein de 19 cités et résidences universitaires sur Nice (10), Sophia-Antipolis (2), Cannes (2), La Garde et Toulon (5).
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à
l’adresse suivante : recrutement06@crous-nice.fr; fanny.rousselin@crous-nice.fr
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CONNAISSANCES PROFESSIONNELLES SPECIFIQUES (Compétences) :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissances en pâtisserie requises
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration notamment collective,
Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
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Vacant à partir du 21/08/2023
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas