CUISINIER RESTAURATION COLLECTIVE (h/f) - VILLE DE LANDERNEAU
Référence : O029251125001015
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Landerneau
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Landerneau (16 819 habitants), ville-centre de la communauté d’agglomération du pays de Landerneau-Daoulas, située aux portes du pays de Brest, est une ville en pleine croissance démographique, reconnue pour son dynamisme économique, sportif et culturel. Elle recrute son(sa) futur(e) cuisinier(ière) en restauration collective scolaire.
La commune de Landerneau produit environ 1000 repas par jour pour les enfants. En lien avec le gestionnaire de production et sous sa responsabilité, vous êtes chargé(e) de la mise en œuvre de la production chaude des différents satellites dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Missions principales :
- Assurer la mise en œuvre du plat chaud du jour,
- Participer à l’élaboration des autres prestations alimentaires (entrées, desserts…),
- Mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Participer à la remise en état quotidienne des locaux et à la plonge.
Missions secondaires :
- Participer à l’élaboration des fiches techniques en lien avec le responsable de production,
- Aider à la définition des besoins en l’absence du responsable de production,
- Prendre les effectifs sur Concerto en l’absence du responsable de production,
- Apporter un soutien aux autres tâches de la cuisine centrale en cas de nécessité,
- Apporter un soutien à la livraison des sites annexes,
- Etre acteur(trice) de l’éducation au goût des enfants et sensible au public des personnes âgées,
- Participer à la réalisation annuelle du repas des anciens,
- Préparer et assurer les livraisons dans le cadre du protocole Ville.
Profil recherché
Savoir :
-Formation initiale dans les métiers de bouche (CAP) souhaitée
-Connaissance de l’ensemble des étapes d’élaboration, de confection et de livraison des repas
-Connaissance des méthodes et règles d’hygiène
Savoir-faire :
-Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés
-Sensibilité au développement de la qualité des produits proposés (biologique, local…) et du fait maison
Savoir-être :
-Capacité à s’organiser et sens de la rigueur
-Capacité au travail en équipe
-Faculté d’adaptation
-Discrétion et devoir de réserve
-Adaptabilité en cas de problèmes techniques ou d’absences de personnels
-Disponibilité / polyvalence
-Respect de la confidentialité
Qui sommes-nous ?
Landerneau (16.819 habitants), ville-centre de la communauté d'agglomération du pays de Landerneau-Daoulas, située aux portes du pays de Brest, est une ville en pleine croissance démographique, reconnue pour son dynamisme économique, sportif et culturel.
À propos de l'offre
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Informations complémentaires :
-Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + contrat collectif prévoyance (avec participation employeur) + contrat collectif santé (avec participation employeur) + accès aux prestations du CNAS + forfait mobilité durable.
-Poste à temps complet.
-Visite de la cuisine centrale possible.
Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation, CV, diplôme, dernier arrêté de situation administrative et/ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude) sur le site internet de la Ville, ( https://www.landerneau.bzh/la-ville-recrute/ )
pour le 09 janvier 2026 dernier délai.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 14/04/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis