• TéléchargerPDF – 39.18Ko

Cuisinier-second de cuisine H/F - Lycée Jean Rostand - Chantilly - CP 29226 - REGION HAUTS-DE-FRANCE

Référence : O059240726001540

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Chantilly
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2025

  • TéléchargerPDF – 39.18Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au lycée Jean Rostand - Chantilly

Type de lycée : LGT et LP
Cité Mixte (présence d'un collège) : non
Poste rattaché au service restauration -
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l'établissement (N+2).
8 collaborateurs au sein du service
Nombre de repas: 1000 en moyenne par jour
Présence d'un internat : oui

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP)

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...) ,
Réaliser l'assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local...) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,
Participation à la gestion des entrées froides et chaudes.
Participation à la fabrication d'hors-d'½uvre spécifiques (fabrication sur place de terrines...).

Profil recherché

Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
Connaitre les règles d'hygiène des matériels, des locaux et de sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Savoir respecter des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Maitriser les techniques culinaires
Aptitude au travail en équipe
Titulaire du CAP/BEP Cuisine 
Connaissance et application du PMS,

À propos de l'offre

  • CV + Lettre de motivation obligatoires

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous