Cuisinier/ Second de cuisine H/F

Référence : 2024-1700613

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de l'Académie de Lille
    Crous de Lille
  • Localisation : Lille - Métropole Lilloise
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 21600 € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Description du poste :

Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.

Missions principales :

- Réaliser des recettes en suivant les fiches techniques

- Mettre en place et distribuer des plats (liaison froide et chaude)

- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir -faire culinaire

Profil recherché

Connaissances :

- Fiches techniques

- Connaissance des modes de cuisson

- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)

- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage

- Connaissance des techniques de présentation

- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective

- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation (MESRI), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus.

À propos de l'offre

  • Avantages

    - 75% transport
    - Participation mutuelle
    - 51 jours de congés
    - Avantages nature repas
    - Pas de service le soir

    Conditions particulières

    Liées au calendrier universitaire

    Le chef de cuisine n’est pas sur site

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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