CUISINIER SUPERIEUR
Référence : DEF_21-005084
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GÉNÉRAL LECOCQ 83600 FREJUS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Draguignan est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD DRAGUIGNAN soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 4 pôles situés à Draguignan, Fréjus, Canjuers et au Cannet des Maures et de 3 divisions. Le poste à pouvoir se situe à la succursale de Fréjus. L’agent devra assurer les missions suivantes :
- participer aux activités de production et de distribution des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service,
- contrôler le résultat (quantité et qualité),
- participer à l’entretien des locaux et matériels utilisés par la cuisine.
Réaliser les traitements préliminaires des produits : lavage, déboîtage… etc
Participer à la réalisation des fiches techniques : fiches recettes…etc
Dresser les préparations et réaliser la distribution des plats pendant les services
Réceptionner contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières et participer au stockage
Élaborer des préparations culinaires de cuisine collective selon les règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production)
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement, contrôler qualitativement et quantitativement la production)
Nettoyer les matériels et la zone de production et distribution dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REACTIVITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
- ORGANISATION ET METHODE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jean-christophe.brun@intradef.gouv.fr
- elodie.chavanel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration à prix attractif et sur place - Parc de logements - Loisirs et vacances - Action sociale - Semaine de 4,5 jours
Transmettre impérativement la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP) au supérieur hiérarchique direct et au gestionnaire RH ci-dessous
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles. -
Station debout prolongée - Astreinte soir, week-end et jours fériés - Variation des horaires lors des prestations spéciales
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis