CUISINIER/CUISINIERE - COLOMBELLES
Référence : O014250611001575
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Colombelles
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de Colombelles recherche un cuisinier/cuisinière pour son service de restauration scolaire (production d'environ 430 repas/jour). Equipe composée de 5 agents.
RESTAURANTS SCOLAIRES HENRI-SELLIER ET/OU VICTOR HUGO
- Appui et soutien journalier sur l'organisation et le fonctionnement du service
- Production des repas servis dans les restaurants scolaires
- Contrôler la qualité des produits
- Appliquer les techniques culinaires
- Contrôler les préparations culinaires
- Contrôler les températures
- Contrôler les livraisons à réception
- Plonge batterie et vaisselle
- Appliquer la méthode HACCP
- Appliquer les règles de sécurité et de port des EPI
- Préparation du service et entretien du restaurant scolaire
- Entretien du linge du restaurant scolaire
- Entretien des vestiaires
- Aide au responsable du restaurant scolaire pour le rangement des livraisons
Occasionnellement :
- Production traiteur pour fêtes et cérémonies
- Production repas à emporter pour repas scolaires
- Pendant les périodes de congés scolaires participer aux travaux de nettoyage approfondi (cuisine, office, lingerie, vestiaire, salle du restaurant scolaire)
Profil recherché
- Titulaire du CAP ou BEP cuisine
- Connaître les notions de base du fonctionnement de la collectivité
- Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe...)
- Respect des fiches techniques
- Savoir vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Connaître et savoir appliquer les techniques de service à table en salle
- Connaître la méthode HACCP
- Savoir appliquer les techniques en matière d'hygiène, de nettoyage, de désinfection et de procédures d'emploi des produits d'entretien
- Savoir s'organiser et gérer les priorités
- Devoir de réserve et sens du service public
- Echanger avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches confiées
- Etre autonome au quotidien dans l'organisation de son travail mais savoir se référer à l'autorité
- Avoir une capacité d'initiative et d'organisation personnelle de travail
- Savoir travailler en équipe et être disponible
- Savoir s'adapter aux urgences municipales
À propos de l'offre
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- Pénibilité physique liée au port de charges et à la station debout
Jours et horaires de travail (moyenne 37h30 hebdo) 14RTT
- semaine sur 5 jours avec mercredi travaillé (semaine à 41h00)
- semaine sur 4 jours sans mercredi travaillé (semaine à 34h00)
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service
- Congés à poser durant les périodes de vacances scolaires
- Mobilité dans les lieux de travail dans les unités de productions
- Polyvalence au sein du service
- Poste exposé au bruit / Port de charges
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis