CUISINIER/CUISINIERE - MAIRIE DE LANTON
Référence : O033250221001246
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Lanton
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du responsable du service restauration/entretien
Elaborer des plats à partir des menus dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Participer à la gestion des achats alimentaires. Effectuer l'entretien de l'ensemble des locaux relatifs à la cuisine.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033250221001246-cuisinier-cuisiniere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
SAVOIRS
? Techniques culinaires
? Denrées alimentaires et indicateurs qualité
? Présentation et décoration des plats
? Microbiologie et règles d'hygiène
? Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
? Paquet hygiène
? Risques professionnels de la restauration collective
? Notions des PAI
SAVOIR-FAIRE
? Cuisiner et préparer les plats
? Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
? Evaluer la qualité des produits de base
? Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
? Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)
? Proposer de nouvelles recettes
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
? Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel
? Bonnes pratiques de manutention
? Proposer et appliquer les consignes du PAI
SAVOIR-ËTRE
? Apprécier les enfants
? Communiquer avec tact et courtoisie (collègues et usagers)
? Capacité à être en relation avec les usagers, à établir le contact
? Résistance physique à la fatigue, à la chaleur et au travail sous tension
? Autonome (savoir s'organiser, se gérer)
? Devoir de discrétion
? Capacité à se conformer à des règles établies et à appliquer les procédures avec rigueur
? Capacité à la mise en sécurité de l'environnement et d'utilisation de matériel conforme aux règles d'hygiène et de sécurité
? Travailler en équipe
? Accepter les remarques fondées du ou des supérieurs hiérarchiques
? Rapidité d'exécution
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
? Techniques d'entretien des matériels et des locaux
? Sécurité liée aux techniques d'entretien
? Technologie des matériels
? Notions de maintenance du matériel
? Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
? Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
? Vérifier le bon fonctionnement du matériel
? Assurer l'entretien préventif du matériel
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler
COMPETENCES ET/OU FORMATIONS SPECIFIQUES REQUISES OU RECOMMANDEES :
- Compétences :
- Notions des techniques culinaires de base
- Notions des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Techniques d'entretien, règles d'hygiène
- Connaître les gestes et postures de sécurité
- Savoir détecter les dysfonctionnements ou les anomalies et les signaler à son responsable
- Formations spécifiques requises ou recommandées :
- formation CAP cuisine
- formation HACCP
Qui sommes-nous ?
Commune bénéficiant d'un surclassement démographique de 10000 à 20000 habitants
À propos de l'offre
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Adresser la candidature : CV lettre de motivation e t3 derniers bulletins de salaire + dernier arrêté ou contrat de travail :
à Madame Carole PERROUX : Directrice du Pôle EVSR
Par mail : c.perroux@ville-lanton.fr
Téléphone : 05/40/79/10/06
Copie :
ce.carragoso@ville-lanton.fr
ressources-humaines@ville-lanton.fr
Ou par voie postale à l'attention de :
Madame le Maire
18 avenue de la Libération
33138 LANTON
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis