Cuisinier/Cuisinière - MAIRIE DE TALENCE
Référence : O033250416000494
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Talence
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l'agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses établissements supérieurs.
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s'engage en faveur de produits d'origine locale plus respectueux de l'environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs.
Pour produire et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un(e) cuisinier/cuisinière.
Au sein des cuisines municipales, vous aurez à c½ur d'accomplir les missions suivantes :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers
- Participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP)
- Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Remplir la fiche de production et les stocks et sorties
- Nettoyer les locaux et matériels et remplir le plan de nettoyage et de désinfection
- Être polyvalent de postes en cuisine
Missions annexes :
- Participer aux prestations événementielles
- Aider ponctuellement à la réception des marchandises
- Aider à la plonge, à la livraison des repas et sur les autres postes
Spécificités :
- Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service
- Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat
Profil recherché
Vous devez être titulaire au minimum d'un CAP cuisinier ou d'un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l'élaboration de repas en restauration collective.
Les connaissances suivantes sont également indispensables pour mener à bien vos missions :
- Techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et des GBPH
- Réglementation hygiène/sécurité et formation
- Risques professionnels et règles de sécurité de la restauration collective
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Sécurité liée aux techniques d'entretien
- Notions des technologie et maintenance des matériels
Votre adaptabilité, votre rigueur, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l'équipe.
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie C ou contractuels, en CDD d'un an renouvelable à temps complet (37h15).
Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00
Les avantages + :
- Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme)
- Compte épargne temps monétisable
- Comité des ¼uvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home...
- Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel...)
- Participation mutuelle et prévoyance
- Participation transports (train, tram)
- Forfait mobilité durable
Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante.
À propos de l'offre
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Les candidatures seront étudiées après le 16/05/2025. Les candidats retenus seront conviés à un entretien dans un délai de 2 à 3 semaines.
Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 02/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis