Cuisinier/cuisinière (CDD) - DOUE EN ANJOU

Référence : O049251028000210

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Doué-en-Anjou
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + régime indemnitaire (indemnité mensuelle) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction Education et Action Sociale et du service Vie scolaire, sous l'autorité du Responsable de la restauration scolaire, vous participerez à la confection des repas à la cuisine centrale, au bon fonctionnement du service sur le site St Exupéry et l'entretien des locaux.

- Production culinaire (points chaud et froid)
- Remise en état du matériel et de la cuisine
- Plonge
- Application des mesures et règles d'hygiène (HACCP)
- Répartition des denrées alimentaires (bacs gastros), contrôle et surveillance des températures (+63°c)
- Aide au bon fonctionnement du service du site St Exupéry

Contraintes du poste :
? Port de charges lourdes
? Activité essentiellement debout
? Vêtements et chaussures obligatoires
? Temps de travail annualisé
? Congés pendant les vacances scolaires

Conditions :
? Poste à temps complet annualisé
? Rémunération statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP)
? Utilisation d'un véhicule de service pour les livraisons

Profil recherché

? Diplôme type CAP cuisine vivement souhaité et expériences en restauration collective
? Formation HACCP
? Connaissance en cuisine et équilibre alimentaire
? Connaissance des procédures mises en place dans le cadre d'un PAI
? Capacité physique pour le port de charges lourdes
? Capacité à communiquer et à relayer les informations
? Expérience souhaitée en restauration collective

Savoir être :
? Qualités relationnelles (écoute, bienveillance, respect)
? Rigueur, organisation, polyvalence, dynamisme
? Capacité à travailler en équipe et en autonomie
? Sens du service public
? Discrétion, neutralité
? Capacité d'adaptation et réactivité face aux situations de crise et d'urgence

Qui sommes-nous ?

Forte de ses 11 000 habitants, la commune de Doué-en-Anjou est située dans le bassin saumurois à 40 km d'Angers dans le Sud Maine-et-Loire. Elle fait partie de la Communauté d'Agglomération de Saumur Val de Loire (CASVL), composée de 100 000 habitants et de 45 communes, dont elle constitue aujourd'hui le 2ème plus grand pôle après Saumur.

Composée de 8 communes déléguées, la commune de Doué-en-Anjou offre tous les atouts d'une commune à taille humaine avec plusieurs sites touristiques de renommée, un tissu économique diversifié. Elle est dotée de nombreux services publics et de loisirs et offre un cadre de vie préservé à ses habitants.

La commune de Doué-en-Anjou emploie 185 agents dont 150 emplois permanents répartis au sein de 5 directions : Direction Générale et Ressources, Proximité, Services Techniques, Education et Action Sociale, Développement.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 2 mois

    Poste à pourvoir à compter du 13 novembre 2025
    Adresser lettre de motivation, C.V. avant le 7 novembre

    Monsieur Le Maire de Doué-en-Anjou
    16 place Jean Bégault
    BP 60 049
    DOUE LA FONTAINE
    49700 DOUE-EN-ANJOU
    Ou par mail : rh@doue-en-anjou.fr

    Renseignements possibles - Secteur Education : 02 41 03 31 93

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 13/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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