CUISINIER/CUISINIÈRE - Mairie de Le Rheu

Référence : O035250206001004

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Rheu
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Ville de Le Rheu recrute, pour sa Cuisine Centrale, un/une cuisinier/ère en contrat d'une durée d'un an, à compter du 24 mars 2025.

Le Rheu, ville de 10 000 habitants, située à 10 km de Rennes est une commune attractive de la première couronne rennaise, intégrée à Rennes Métropole. Elle accueille 5 500 emplois publics et privés, dispose de deux zones d'activités et compte des établissements à rayonnement supra-régional (le lycée Théodore Monod et l'Institut National de Recherches pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement (INRAE).
Forte de son dynamisme associatif et attentive à la préservation du cadre de vie de ses habitants, le Rheu développe une culture de l'aménagement territorial, hérité du concept de cité-jardin, et s'engage fortement dans la transition écologique.
Ville aux multiples labels : 4 fleurs, APIcité, Active et sportive, Amie des aînées, Prudente.
La collectivité compte 150 agents qui ½uvrent quotidiennement pour répondre aux besoins de la population.

Service de rattachement :
Pôle Education Enfance Jeunesse (80 agents).
Cuisine centrale : production de 1200 repas/jour, du lundi au vendredi ainsi que pendant les vacances scolaires (accueil de loisirs).

Sous la responsabilité du responsable de site, au sein d'une équipe composée de 8 agents, fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Conditions générales de travail de l'agent :
Poste à temps complet, planning annualisé sur un cycle scolaire (congés durant une partie des vacances scolaires).
Participation possible à des manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4 par an) en dehors des horaires de travail quotidiens.
Horaire du lundi au vendredi : 6h30-15h30 (pause méridienne).
Permis B obligatoire.
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes.
Aptitudes physiques, station debout permanente ; manipulations nombreuses sur parfois de gros volumes qui rendent ce poste peu adapté aux personnes souffrant de problèmes musculo-squelettiques.

Avantages collectifs au travail :
- RIFSEEP / Prime de fin d'année
- Restauration collective ou titres restaurant
- Adhésion au CNAS
- Participation prévoyance
- Forfait mobilités durables

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o035250206001004-cuisinier-cuisiniere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Formations requises de cuisinier (CAP/BEP ou bac pro cuisine...).
Connaissance de la réglementation liée à la restauration collective.

Qualités requises :
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Être force de proposition.
- Être organisé, autonome, rigoureux et réactif.
- Respecter les règles de propreté et d'hygiène (règlementation HACCP), être attentif au gaspillage alimentaire.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Candidature à envoyer jusqu'au 1er mars 2025 : CV et lettre de motivation à adresser à Madame la Maire, Mairie de Le Rheu, Place de la Mairie, BP 15129, 35651 LE RHEU ou par courriel à mairie@ville-lerheu.fr.

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 24/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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