CUISINIER(E) - BEAUPREAU EN MAUGES
Référence : O049250623000408
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Beaupréau-en-Mauges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Beaupréau-en-Mauges recrute un(e) cuisinier(ère) pour la commune déléguée de Villedieu la Blouère. Poste à temps non complet (30/35ème) rattaché à la cheffe de cuisine. Périodes scolaires (lundi mardi jeudi vendredi) 8 heures/jour 7h00 à 15h00, vacances scolaires cuisine pour l'ALSH (lundi jeudi) 8 h/jour
La personne recrutée aura pour missions de :
- gérer la production des repas
- réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires, participer à la gestion des approvisionnements et stockages
- assurer la mise en place du service, le nettoyage de la cuisine dans le respect des règles protocolaires, d'hygiène et de sécurité.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o049250623000408-cuisinier-e?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Diplôme/habilitation/permis/qualification souhaités à l'exercice des fonctions :
- BAC Professionnel cuisinier ou formation professionnelle équivalente
- Cuisinier gestionnaire en restauration collective
- Formation protocole HACCP
Compétences requises :
Connaissances :
- De l'enfant et de ses besoins pendant le repas : développement, rythme, autonomie etc...
- Du règlement de fonctionnement des restaurants scolaires et du OAME
- De la loi EGALIM et du projet Alimentaire Territorial
- Des règles d'hygiène, de sécurité et d'équilibre alimentaire (Plan de Maîtrise sanitaire, HACCP, guide des bonnes pratiques d'hygiène, GEMRCN, PAI...)
- Des produits (SIQO) et des méthodes d'évaluation des aliments : qualité et valeur nutritionnelle
- Des techniques et procédures de nettoyage
- Des règles d'utilisation et de stockage des produits, des matériels et des machines de nettoyage
- Des gestes et postures à adopter dans le cadre du travail de restauration et nettoiement (EPI, procédures...)
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Respecter les délais de fabrication et de conservation des denrées alimentaires
- Encadrer une équipe.
- Adopter une attitude similaire avec tous les enfants et assurer leur sécurité physique, morale et sanitaire
- Savoir lire et appliquer un PAI et assurer la distribution de plats avec régimes alimentaires spécifiques
- Sensibiliser les enfants aux différentes saveurs proposées
Savoir-être :
- Être rigoureux et organisé
- Savoir repérer et signaler tout dysfonctionnement concernant la démarche qualité
- Être sensible au gaspillage et à la gestion des quantités de déchets
- S'inscrire dans une démarche de sensibilisation au développement durable
- Être autonome et savoir prendre des initiatives
- Rendre compte d'observations et d'activités effectuées et transmettre toute information à sa hiérarchie
- Communiquer avec souplesse et bon sens avec les collègues, les enfants, les familles, les prestataires et partenaires extérieurs
- Veiller au bien-être physique et psychologique des enfants et des agents
- Être capable de maintenir un rythme soutenu et rester dynamique, agréable et réactive tout au long du service
- Respecter les règles de discrétion professionnelle et du devoir de réserve
À propos de l'offre
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Candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation pour les agents titulaires) à envoyer soit par voie postale à Monsieur le Maire Commune de Beaupréau-en-Mauges - 2 Rue Robert Schuman -
CS10063 - Beaupréau - 49602 BEAUPREAU-EN-MAUGES CEDEX soit par courriel rh@beaupreauenmauges.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis