Cuisinier(e) - COMMUNE DE SAINT GERMAIN LAPRADE
Référence : O043250610000566
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Germain-Laprade
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Saint-Germain-Laprade est une commune de 3 561 habitants située à 10 mn du Puy-en-Velay, préfecture de la Haute-Loire. Elle est au c½ur des équilibres avec une localisation en agglomération et l'attrait d'un cadre de vie rural.
Commune dynamique, au développement constant, Saint-Germain-Laprade compte 5 écoles, dont 4 établissements publics, avec 400 élèves, de nombreux services, une importante zone d'activités artisanales et industrielles. Par ailleurs, plus de 40 associations sportives et culturelles contribuent à la vie de la cité.
Au sein d'une collectivité de 40 agents, vous occuperez le poste de cuisinier(e) au sein du Restaurant municipal. Vous serez sous la responsabilité du chef du service et travaillerez avec 5 collègues dont le chef de cuisine. Le restaurant municipal gère la préparation de 260 repas par jour d'école et une 20aine par jour pour les personnes âgées (portage de repas). Pendant les congés scolaires, il prépare également les déjeuners pour les enfants qui sont inscrits au Centre de loisirs. Les plats sont confectionnés en grande partie à partir de produits bruts issus de circuits courts ou labellisés bio. Les quantités sont rationalisées afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Situation de la commune : 1H de Saint-Etienne / 1H30 de Lyon / moins de 2H de Clermont-Ferrand
Missions :
a) Préparer les repas journaliers en collaboration avec le chef de cuisine présent dans l'équipe et avec l'appui de quatre agents polyvalents
b) Assurer le service des repas :
- Préparation de la salle de restauration pour recevoir les élèves
- Distribution des repas dans le respect des protocoles d'accueils individualisés
- Accompagnement des enfants pendant le temps de restauration
- Pour le portage de repas, gérer l'emballage des préparations
c) Assurer le nettoyage des matériels, de la vaisselle et des locaux du restaurant municipal
Caractéristiques du poste et conditions de travail :
Fonctionnaire ou à défaut contractuel ; Poste à pourvoir le 1er août 2025
Lieu d'exercice : Commune de Saint-Germain-Laprade
Temps de travail 35h30 sur 4 jours avec démarrage des missions à 7H00. 20 jours de congés annuels, 3 jours de RTT et 2 jours de sujétion
Des vêtements professionnels sont mis à disposition de l'agent.
Régime indemnitaire (IFSE relevant du 4ème groupe des catégories C ; avantages en nature (repas et participation à la prévoyance souscrite dans le cadre d'un contrat collectif (18 ¤ / mois) ; possibilité de Complément indemnitaire en fonction du compte-rendu de l'entretien professionnel) ; CNAS
Profil recherché
Formation - Expériences :
CAP cuisine souhaité ou expérience de 5 années en tant que cuisinier
Expérience en restauration collective appréciée
Formations HACCP et premiers secours
Permis B
Savoir-faire :
Maîtrise des règles d'hygiène de base
Maîtrise des techniques culinaires
Connaissance des techniques de service en salle
Connaissance des protocoles de nettoyage
Respect des consignes de sécurité
Connaissance des notions de base concernant les allergies
Connaissance des gestes de premiers secours
Capacité à gérer des enfants
Connaissance des nouveaux défis de la restauration collective (fait maison, produits bio et locaux, lutte contre le gaspillage alimentaire)
Savoir-être :
Sens de l'organisation
Dynamisme et réactivité
Polyvalence
Qualités relationnelles
Capacité à travailler en équipe
Sens du service public
À propos de l'offre
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Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser avant le 11 juillet 2025
Par mail : ressources-humaines@saintgermainlaprade.fr
Par courrier : à l'attention de Monsieur le Maire, Mairie, 1 place de la Mairie, 43700 SAINT-GERMAIN-LAPRADE
Entretiens prévus semaine du 15 juillet 2025
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis