Cuisinier(e) - Crous de Versailles - site de Paris-Saclay (91) H/F

Référence : 2024-1778231

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Crous de Versailles
    Le CROUS de l'académie de Versailles.
  • Localisation : Gif sur Yvette (91)
Postuler par mail

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Activités principales : 

- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,

- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,

- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,

- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),

- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,

- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,

Profil recherché

 Savoir-faire :

-Qualité d’expression écrite et orale,

-Connaissance du milieu professionnel

-Maitrise technique du domaine d’activité

Savoir être :

-Organisation,

-rigueur,

-sens du travail en équipe.

Connaissances professionnelles requises :

- Savoir-faire culinaire,

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • recrutement@crous-versailles.fr
  • recrutement@crous-versailles.fr

Qui sommes-nous ?

Placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, le CROUS de l’académie de Versailles est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il accompagne la vie étudiante dans les 4 départements qui composent l’académie de Versailles : Les Yvelines (78), l’Essonne (91), les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d’Oise (95).

Dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales, le Crous de Versailles exerce ses missions pour l’amélioration des conditions de vie d’environ 230 000 étudiants. En ce sens, l’établissement accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an via une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il dispose d’une capacité de logements étudiants de près de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d'hébergement.

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et d’une copie du dernier arrêté de promotion, doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication à : recrutement@crous-versailles.fr

    Les candidatures transmises via le site de la PEP (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.

  • Cette offre s'inscrit dans le cadre de l'ouverture de nouvelles structures de restauration universitaire sur le site de Paris-Saclay (91).

    A ce titre, de nombreux postes liés au domaine de la restauration collective sont à pourvoir :

    Chef(fe) de cuisine, second(e), cuisinier(e), agent(e) de service, agent(e) d'approvisionnement, plongeur...

    Pour postuler, nous vous invitons à transmettre votre candidature (CV +LM) à l'adresse suivante : recrutement@crous-versailles.fr

  • Vacant à partir du 06/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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