Cuisinière / Cuisinier - CRS 06 Saint Laurent-du-Var H/F

Référence : MINT_BS006PNC-109934

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud
  • Localisation : SAINT LAURENT DU VAR
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1
 
Vos activités principales :
Élaborer et préparer les repas à résidence et en déplacement pour les personnels de la structure dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements. Entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et installations mis à disposition de l’agent. Organiser le travail en équipe, encadrer une équipe.


Votre environnement professionnel :
 
Activités du service
Diriger les agents de restauration en salle et en cuisines
Élaborer des menus en respectant le qualitatif et le coût de revient par fonctionnaire
Faire respecter les règles en matière d’hygiène et de sécurité par les agents de restauration
 
Composition et effectifs du service
1 Chef de synergie et 2gradés gérants de l’ordinaire
1 CST gérant de l’ordinaire
2 ouvriers-cuisiniers et 3 ATP2 cuisiniers
12 Adjoints techniques


Liaisons hiérarchiques
Chef de la synergie - Gérant de l’ordinaire

Liaisons fonctionnelles
Fournisseurs

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre

Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique à acquérir
Connaître les techniques culinaires et du service - niveau maîtrise à acquérir
Utilisation et entretien des locaux - niveau maîtrise à acquérir
Gestion des stocks - niveau pratique à acquérir

Savoir-faire
Savoir appliquer la règlementation - niveau pratique requis
Savoir travailler en équipe - niveau pratique requis
Avoir l'esprit de synthèse - niveau pratique à acquérir
Savoir manager - niveau pratique requis

Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines - niveau pratique requis
Savoir s'adapter - niveau pratique requis
Savoir accueillir - niveau pratique requis
Savoir communiquer - niveau pratique requis
Faire preuve de rigueur et de méthode - niveau pratique requis
Savoir s'exprimer oralement - niveau pratique requis

Vos perspectives :
Evolution statutaire.


Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    CRS N°6 Saint-Laurent-du-Var
    396 avenue Pierre Sauvaigo
    06700 Saint-Laurent-du-Var

    Code REMI LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
    Code RMFP ERLOG022 : Cuisinière / Cuisinier


    CODE SAA : 06CR0600
    CODE SAO : 06CR0600

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Permis B souhaité,
    Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
    Port de charges lourdes,
    Permanences le week-end,
    Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
    Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
    Employé à résidence et en déplacement
    Structure qui effectue des déplacements hors région sur tout le territoire national 180 jours par an en moyenne ; Ouvrant les droits à l'Indemnité Journalière d'Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires et les ouvriers d'Etat, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu'aux heures supplémentaires payées. Ne concernent que les fonctionnaires et les OC.
    Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT

    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
     
    Le commandant d’unité ou son adjoint – Gérant de la synergie Mess-Foyer
    04.93.19.34.76
    [email protected]


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible :
     
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf


    Date limite de candidature 31/12/2025

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Adjoint technique polyvalent – Tribunal judiciaire Nice

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction des services judiciaires - CA AIX EN PROVENCE
    • En ligne depuis le 26 septembre 2025
    Ministère de la justice - liberté, égalité, fraternité
  • Adjoint technique polyvalent – Tribunal judiciaire de Grasse

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction des services judiciaires - CA AIX EN PROVENCE
    • En ligne depuis le 26 septembre 2025
    Ministère de la justice - liberté, égalité, fraternité
  • Agent d'entretien et de service (h/f) - Commune de Carros

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 26 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent polyvalent fournil communal (h/f) - Commune de Peille

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 26 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent technique polyvalent (h/f) - Commune de Peille

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 26 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Technicien voirie et réseaux divers (VRD) chef de secteur espaces publics et équipements communaux (h/f)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 26 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale