Cuisinière / Cuisinier - MAIRIE DE BORDEAUX

Référence : O033250522000040

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bordeaux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Ville de Bordeaux recrute : un(e) Cuisinier(ère) (Catégorie C - Filière Technique)

Poste à temps complet - basé sur le territoire de la ville de Bordeaux



Missions :
Au sein des crèches municipales de la ville de Bordeaux, vous participez à l'élaboration des repas pour les enfants, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), en veillant à la qualité nutritionnelle, gustative et adaptée des plats proposés.

Activités principales :

Préparer les repas selon les menus établis en commission, en respectant les normes HACCP et les quantités requises.
Vérifier la qualité et la quantité des denrées livrées.
Adapter les plats aux régimes spécifiques (médicaux ou religieux).
Gérer les stocks alimentaires (commandes, réception, rangement, contrôle).
Nettoyer les locaux, le matériel et la vaisselle selon les protocoles en vigueur.
Participer à la satisfaction des enfants autour du repas (goût, présentation...).
Préparer les chariots de repas et assurer le tri sélectif des déchets.



Activités spécifiques :

Participer ponctuellement aux activités des agents d'entretien.
Contribuer à des groupes de réflexion au sein de la Direction de la Petite Enfance et des Familles.

Profil recherché

? Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et saisonnalité des produits.
Maîtrise des normes HACCP et du tri sélectif.
Notions de calcul et gestion des quantités.


? Savoir-faire :
Susciter le plaisir de manger chez les tout-petits.
Évaluer la satisfaction des enfants.
Détecter les dysfonctionnements et alerter la hiérarchie.


? Savoir-être :
Sens du service public et de l'organisation.
Autonomie, esprit d'initiative et capacité d'adaptation.
Goût pour le travail en équipe et bonnes qualités relationnelles.



Conditions particulières :
Station debout prolongée.
Port de charges. Gestes répétitifs.
Dotation vestimentaire et équipements de protection individuelle fournis.

À propos de l'offre

  • Merci de bien vouloir suivre le lien de publication et de créer votre profil candidat en cliquant sur "je postule à cette offre".

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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