Cuisinière / Cuisinier à la CRS 08 H/F

Référence : MINT_BS091PNC-91734

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : 91570
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales :
Élaborer et préparer les repas à résidence et en déplacement pour les personnels de la structure dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements
Entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et installations mis à disposition de l’agent
Organiser le travail en équipe, encadrer une équipe.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Élaboration en collaboration avec les gérants et préparation des menus,
Organisation d’une réception
Gestion du personnel technique avec formation continue à la préparation culinaire, au respect des normes HACCP et participation à l’élaboration des tableaux de service ainsi qu’à l’organisation du travail
Gestion du nettoyage du matériel et des locaux pour maintenir les conditions de travail satisfaisante,
Gestion des stocks en collaboration avec le magasinier et/ou le gérant .
Composition et effectifs du service :
Le mess de la CRS N°08 est composé d’une équipe de gérant :
1 BCS – 3 BCN – 1 AAP2 – 1 CST – 1APST
Liaisons hiérarchiques :
Le Commandant d’unité
Gérant du mess
Liaisons fonctionnelles :
Service du RAID
Direction Zonale des CRS Paris
Direction Centrale des CRS

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaitre l'environnement professionnel : niveau pratique / à acquérir
Connaitre les techniques culinaires et du service : niveau maîtrise/ à acquérir
Utilisation & entretien des locaux : niveau maitrise/ à acquérir
Gestion des stocks : niveau pratique/ à acquérir
Savoir-faire
Savoir appliquer la règlementation : niveau maitrise/ requis
Savoir travailler en équipe : niveau maitrise/ requis
Savoir s'organiser : niveau maitrise/requis
Avoir l'esprit de synthèse : niveau pratique/ à acquérir
Savoir manager : niveau pratique/requis
Savoir-être :
Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique/requis
S'avoir s'adapter : niveau pratique/requis
Savoir accueillir : niveau pratique/requis
Savoir communiquer : niveau pratique/requis
Faire preuve de rigueur et de méthode : niveau pratique /requis
Savoir s'exprimer oralement: niveau pratique/ requis
Vos perspectives :
Évolution statutaire.
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Permis B souhaité,
Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
Port de charges lourdes,
Permanences le week-end,
Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région
Structure qui effectue des déplacements hors région sur tout le territoire national 180 jours par an en moyenne ; ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires et Ouvrier Cuisinier, à hauteur de 42 €/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT
Droit à l’Indemnité Temporaire de Mobilité (Arrêté du 23/01/23 – Décret N°2008-369 – sauf contractuel) : 8 000 € pour une présence effective de 3 ans sur poste.
40 % du montant à l’installation
20 % à la moitié de la période de référence
40 % à la fin de la période

Qui contacter ?
Bureau des ressources humaines :
pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr
Date limite de candidature : 31/12/2024


Éléments de candidature

Personnes à contacter

pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022 / Intervention technique et logistique
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A / Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    Personnels du ministère de l’Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
    Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf
    Pour les pièces à fournir, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité : NOM-Prenom-FM
    Pour le Curriculum Vitae : NOM-Prenom-CV
    Pour la lettre de motivation : NOM-Prenom-LM

  • Titre III du Livre III du code général de la fonction publique 2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 30/09/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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