Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BA072ATC-109817

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de la Sarthe
  • Localisation : Le Mans
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1


Vos activités principales :
- Préparation des repas quotidiens,
- Préparation des repas pour les réceptions,
- Préparation des buffets,
- Entretien et nettoyage de la résidence


Votre environnement professionnel :


Activités du service
Fonctions support des activités de la préfecture


Composition et effectifs du service
4 agents  : maître d’hotel (B), personnel de résidence (C), jardinier (C), cuisinier (C)


Liaisons hiérarchiques
M. le Préfet
Mme la maîtresse d’hotel


Liaisons fonctionnelles
Le corps préfectoral, les autres agents des résidences

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre

Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptables
niveau maîtrise
requis

Avoir des compétences en informatique - bureautique
niveau pratique
requis

Savoir-faire
Savoir s'organiser
niveau maîtrise
requis

Savoir travailler en équipe
niveau maîtrise
requis

Savoir appliquer la réglementation
niveau maîtrise
requis

Savoir-être
savoir s'adapter
niveau maîtrise
requis

Savoir le sens des relations humaines
niveau maîtrise
requis

savoir accueillir
niveau maîtrise
requis

savoir s'exprimer oralement
niveau maîtrise
requis
Vos perspectives :
Évolutions au sein du domaine fonctionnel logistique immobilière et technique
Durée attendue sur le poste :
3 à 5 ans

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Préfecture de la Sarthe (Place Aristide Briand – LE MANS)


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    FP2LOG04 Cuisinier - Cuisinière
    Temps de travail sur emploi-type 1 :100 %


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A Agent de restauration
    Temps de travail sur emploi-type 1:100%

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Horaires parfois irréguliers et liés aux événements (réceptions)
    Expérience indispensable en cuisine et en service
    Connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité
    Discrétion , rigueur et méthode


    Qui contacter ?
    M. le Préfet – secrétariat 02.43.39.72.04
    La maîtresse d’hôtel 02.43.39.71.48


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse : https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique:
    2° de l’article L332-2

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous