Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS021GNC-110320

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole de gendarmerie de Dijon
  • Localisation : Ecole de gendarmerie de Dijon.
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



Vos activités principales :

Vous assurez la confection (éplucher, laver, découper, cuire…) des repas au profit des élèves gendarmes (petits-déjeuners, déjeuners, dîners), mais aussi des cadres de l’école ainsi que des prestations pour des autorités et services extérieurs afin de valoriser le savoir faire culinaire. Vous réalisez les recettes et les menus selon les indications fournies en vérifiant l’approvisionnement des produits (en évaluant les quantités nécessaires, le goût/la qualité…). Vous réalisez des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis/frais... et vous pouvez être amenés à réaliser des entrées, plats, desserts, sauces « faits maison » en travaillant des produits selon leur saisonnalité.
Vous participez à la lutte contre le gaspillage alimentaire (loi EGALIM) et vous maintenez un environnement de travail adapté en particulier sur le plan de l’hygiène, de la sécurité alimentaire et culinaire en appliquant les normes de sécurité en vigueur .
Vous mettez en place et préparez la distribution des repas et vous effectuez le service de la clientèle aux rampes de distribution et au restaurant (service à l’assiette). Vous participez au nettoyage et à l'entretien des matériels, des équipements et des locaux de cuisine.


Votre environnement professionnel :

Directement subordonné au commandant de l'école, le cercle mixte assure la restauration des élèves, stagiaires, cadres de l’école et des services environnants. Il propose également une hôtellerie pour les personnels de passage et un magasin.

Composition et effectifs du service
Le cercle mixte a un effectif théorique de 82 personnels, dont un officier du corps technique et administratif, directeur du cercle mixte, 8 sous-officiers du corps de soutien technique et administratif de la Gendarmerie nationale, 11 gendarmes adjoints volontaires, 3 personnels civils de catégorie C administratifs, 5 personnels civils de catégorie B techniques et 53 personnels civils de catégorie C techniques.

Liaisons hiérarchiques
Chef de cuisine
Directeur adjoint du cercle mixte

Liaisons fonctionnelles
En interne : les autres fonctions du cercle mixte.


Vos perspectives :
Valorisation d’une expérience dans le périmètre de la Gendarmerie Nationale.

Durée attendue sur le poste : 5 ans


Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique / à acquérir


Savoir-faire

Savoir travailler en équipe : niveau pratique / requis
Savoir analyser : niveau maîtrise / requis
Savoir appliquer la réglementation : niveau pratique / à acquérir


Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique / requis
Savoir s'adapter : niveau pratique / requis

Éléments de candidature

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  •  
    Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Ecole de gendarmerie de Dijon
    917 Rue de l'aviation - 21601 LONGVIC




    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    CUISINIERE / CUISINIER
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022



    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Agent de restauration – d’intendance
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A


  • 38h hebdomadaires.
    Travail en plans de roulement tous les jours de la semaine, ainsi que certains week-ends et les jours fériés (récupération d’un jour le samedi et de deux jours les dimanches et jours fériés).
    Sur volontariat : possibilité d’effectuer des astreintes le week-end.
    Bénéfice des congés sur la base du régime des fonctionnaires à savoir :
    27 jours de congés et 16 jours de RTT annuels
    Récupération des premières heures supplémentaires à hauteur d’une journée par mois et indemnisation pour les heures suivantes.
    Pour les non titulaires : possibilité d’évoluer vers un CDI ou une titularisation sur concours.


    Qui contacter ?
     
    Partie administrative : section personnels civils du bureau de la gestion du personnel :
    [email protected]
     
    Partie technique : directeur du cercle mixte : [email protected]


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (devra être daté et signé en bas de la page 2) et disponible à l'adresse :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :


    2° de l'article L332-2 (anciennement 2° de l'article 4).

  • Vacant à partir du 16/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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