Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS024GNC-90256

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Commandement des écoles de gendarmerie nationale
  • Localisation : ST ASTIER (24)

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2


Vos activités principales :
- Intégré dans une équipe du matin ou du soir (rotation chaque semaine) ;
- Vérifie la concordance entre les marchandises sorties et les marchandises prévues sur la feuille journalière de sortie de marchandises ;
- Confectionne l’ensemble des plats en respectant la méthode HACCP ;
- Participe à la distribution des repas dans le self;
- Participe au nettoyage des cuisines et de la chaîne de distribution, selon le plan de nettoyage en vigueur dans l'établissement.
- Peut être amené à confectionner les repas spéciaux.
- Confectionne les repas témoins


Activités annexes :
- Assurer la mise en place et la distribution des petits déjeuners ;
- Encadre les gendarmes adjoints volontaires en l'absence du chef de cuisine et de son second.



Votre environnement professionnel :


Activités du service
Situé dans l'enceinte du CNEFG, le cercle mixte se trouve dans un bâtiment de 5400 m2, construit en 2008. Il se décline en 4 activités principales :
- restauration : sous forme d'un self de 500 places assises, prévu pour l'alimentation matin, midi et soir d'environ 700 stagiaires et 100 permanents ;
- hôtellerie : composée de 12 chambres VIP situées aux bâtiments 164 - 165 et 166 ;
- bar : un bar stagiaires avec terrasse d'une capacité de 300 personnes ;
- comptoir des ventes : propose toutes sortes d'articles vestimentaires, de confort et de première nécessité.

Composition et effectifs du service
1 sous-officier, directeur du Cercle mixte ;
1 sous-officier, directeur adjoint ;
4 sous-officiers, gérants d'activités ;
5 gendarmes adjoints volontaires : barmen, serveurs, cuisiniers ou secrétaires ;
34 personnels civils + 8 postes en création


Liaisons hiérarchiques
Gérants de l’activité restauration
Direction du Cercle mixte et le gérant de permanence

Liaisons fonctionnelles
Internes au CNEFG : Division de l’Appui à la Formation et Division de la formation

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel Niveau pratique requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité Niveau pratique requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe Niveau pratique requis
Savoir s'organiser Niveau pratique requis
Savoir-être
savoir s'adapter Niveau pratique requis
avoir le sens des relations humaines Niveau pratique requis
Autres : Application des connaissances culinaires


Vos perspectives :
- Evolution au grade supérieur
- Accès au corps des catégories B par la voie du concours interne (avec mutation)
- Valorisation de l’expérience : repas spéciaux et repas d’autorités.


Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

380612EA564D432488CA480918D204B5@ts.com

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :


    Centre National d’Entraînement des Forces de Gendarmerie (CNEFG) – Caserne Général Dupuy - Route du Val de l’Isle – BP 84 – 24110 Saint-Astier (Dordogne)


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : CUISINIERE / CUISINIER

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) : LOG014A

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : AGENT DE RESTAURATION / D'INTENDANCE

  • 5510343D4F8844C6AC1E2C5FB6199589@ts.com

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), cocher le ou les article(s) sur le(s)quel(s) s’appuie le recrutement sur contrat :2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/12/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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