Cuisinière / Cuisinier
Référence : MINT_BS024GNC-90256
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Intérieur
- Localisation : ST ASTIER (24)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Intégré dans une équipe du matin ou du soir (rotation chaque semaine) ;
- Vérifie la concordance entre les marchandises sorties et les marchandises prévues sur la feuille journalière de sortie de marchandises ;
- Confectionne l’ensemble des plats en respectant la méthode HACCP ;
- Participe à la distribution des repas dans le self;
- Participe au nettoyage des cuisines et de la chaîne de distribution, selon le plan de nettoyage en vigueur dans l'établissement.
- Peut être amené à confectionner les repas spéciaux.
- Confectionne les repas témoins
Activités annexes :
- Assurer la mise en place et la distribution des petits déjeuners ;
- Encadre les gendarmes adjoints volontaires en l'absence du chef de cuisine et de son second.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Situé dans l'enceinte du CNEFG, le cercle mixte se trouve dans un bâtiment de 5400 m2, construit en 2008. Il se décline en 4 activités principales :
- restauration : sous forme d'un self de 500 places assises, prévu pour l'alimentation matin, midi et soir d'environ 700 stagiaires et 100 permanents ;
- hôtellerie : composée de 12 chambres VIP situées aux bâtiments 164 - 165 et 166 ;
- bar : un bar stagiaires avec terrasse d'une capacité de 300 personnes ;
- comptoir des ventes : propose toutes sortes d'articles vestimentaires, de confort et de première nécessité.
Composition et effectifs du service
1 sous-officier, directeur du Cercle mixte ;
1 sous-officier, directeur adjoint ;
4 sous-officiers, gérants d'activités ;
5 gendarmes adjoints volontaires : barmen, serveurs, cuisiniers ou secrétaires ;
34 personnels civils + 8 postes en création
Liaisons hiérarchiques
Gérants de l’activité restauration
Direction du Cercle mixte et le gérant de permanence
Liaisons fonctionnelles
Internes au CNEFG : Division de l’Appui à la Formation et Division de la formation
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel Niveau pratique requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité Niveau pratique requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe Niveau pratique requis
Savoir s'organiser Niveau pratique requis
Savoir-être
savoir s'adapter Niveau pratique requis
avoir le sens des relations humaines Niveau pratique requis
Autres : Application des connaissances culinaires
Vos perspectives :
- Evolution au grade supérieur
- Accès au corps des catégories B par la voie du concours interne (avec mutation)
- Valorisation de l’expérience : repas spéciaux et repas d’autorités.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Centre National d’Entraînement des Forces de Gendarmerie (CNEFG) – Caserne Général Dupuy - Route du Val de l’Isle – BP 84 – 24110 Saint-Astier (Dordogne)
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : CUISINIERE / CUISINIER
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) : LOG014A
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : AGENT DE RESTAURATION / D'INTENDANCE -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Le régime indemnitaire est celui du Ministère de l'Intérieur;
La durée hebdomadaire de travail est de 38h
Le cycle de travail s'effectue en journée continue avec des plages variables la semaine, les week-ends et jours fériés. Intégré dans une équipe du matin ou du soir (rotation 1 semaine sur 2).
Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
Major RAVARY, directeur du Cercle mixte - 05 53 02 30 84
sebastien.ravary@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Chef(fe) Bureau de la Gestion du Personnel - 05 53 02 30 10 bgp.daf.cnefg@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), cocher le ou les article(s) sur le(s)quel(s) s’appuie le recrutement sur contrat :2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)
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Vacant à partir du 01/12/2023
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis