
Cuisinière / Cuisinier
Référence : MINT_BS033GNC-103757
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie de Nouvelle-Aquitaine
- Localisation : Région de gendarmerie de Nouvelle-Aquitaine - Cercle mixte régional de Gendarmerie - MESS Mérignac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Chargé au titre de cuisinier du mess de Mérignac : :
Etablir les fiches de sortie de denrées consommées selon les prestations ;
Faire appliquer et assurer le suivi des règles de sécurité alimentaire de l'organisme
Appliquer les directives de la fiche journalière de travail
Effectuer les relevés de température
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et fruits
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher....)
Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes
Dresser les plats et les assiettes pour le service (présentation, assemblage, finition...)
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels
Effectuer le nettoyage selon le plan de nettoyage et de désinfection de l'organisme pour les matériels et les locaux
Faire appliquer la réglementation d’hygiène et de sécurité du travail
Organiser et distribuer le travail de cuisine
Gérer la distribution et le réapprovisionnement des plats au self service.
Vos activités secondaires :
Effectuer la plonge vaisselle office et entretenir le petit matériel de restaurant
Effectuer le contrôle, la réception et le stockage des marchandises
Gérer les stocks de matières premières détenus en cuisine
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le cercle mixte assure, pour son activité principale, la préparation et le service de 40 à 300 repas jour. Il confectionne des repas à emporter pour les unités déplacés ou dont il a le soutien. Il propose des repas de type restauration rapide les soirs de la semaine. Des prestations particulières sont également réalisées comme : cocktail, buffet froid. Dans le cadre des différentes activités, il offre des prestations diverses de restauration et de prestation de service au profit des membres du cercle mixte. Il développe dans ces mêmes domaines, ses partenariats avec les autres services de l'état ou des collectivités territoriales auquel il peut apporter son concours. Dans le cadre des autres activités, il effectue au profit des membres : - des ventes d'articles professionnels (comptoir des ventes) - des prestations d'hébergement (hôtellerie) - des prestations bar
Composition et effectifs du service
1 ADC CSTAGN
1 N3A
1 ADC CSTAGN
1 MDL/C CSTAGN
2 N2T
1 OUVRIER D ETAT
10 N3T
Liaisons hiérarchiques
Directeur du cercle mixte
Commandant de région gendarmerie
Liaisons fonctionnelles
Gérant de site
Directeur du cercle mixte
Officier adjoint commandement
Commandant de région gendarmerie
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel Niveau pratique - à acquérir
Connaître les techniques culinaires Niveau maîtrise - requis
Connaître la sécurité alimentaire Niveau maîtrise - requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe Niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser Niveau maîtrise - requis
Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines Niveau pratique - requis
Savoir s'adapter Niveau pratique - requis
Vos perspectives :
Second de cuisine
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique :
RGNA
Caserne Battesti
59 rue Séguineau 33700 MÉRIGNAC
Cercle mixte régional de gendarmerie de Bordeaux
Mess de Mérignac
59 rue sSguineau– 33 700 MÉRIGNAC
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG022 - CUISINIERE / CUISINIER
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Régime indemnitaire du ministère de l’intérieur, horaires selon le règlement intérieur de la région de gendarmerie Nouvelle Aquitaine, horaires continus, permanence possible, établissement ouvert toute l’année renfort su le site de Bouliac.
Possibilité de travailler les soirs week-end et jours fériés.
Peut bénéfice des heures supplémentaires (IHTS)
Qui contacter ?
L’adjudant-chef SAMMUT Directeur du cercle mixte 05-56-90-45-45 ou 06.15.69.37.68
Bureau du personnel civil de la région Nouvelle Aquitaine 05-56-90-44-14
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique (anciennement loi n° 84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l'article L332-2 (avancement 2° de l'article 4) -
Vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis