Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS044GNC-98794

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie de Bretagne
  • Localisation : Cercle-Mixte EGM 35/3 SAINT NAZAIRE 11 rue du professeur Calmette 44600 SAINT NAZAIRE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
 
Vos activités principales :
Poste éligible à l’indemnité de sujétion spécifique au bénéfice de certains fonctionnaires administratifs, techniques et spécialisés (ISS PATS)
 Chargé d'élaborer et de confectionner des plats suivants un menu établi à la semaine et de confectionner les prestations particulières :
–Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et fruits ;
–Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher....) ;
–Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires ;
–Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes ;
–Dresser les plats et les assiettes pour le service (présentation, assemblage, finition...) ;
–Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels ;
–Effectuer le nettoyage selon le plan de nettoyage et de désinfection de l'organisme pour les matériels et les locaux ;
–Établir les fiches de sortie de denrées consommées + gestion des stocks alimentaire ;
–S'assurer de respecter les règles de sécurité alimentaire de l'organisme ;
–Appliquer les directives de la fiche journalière de travail ;

Votre environnement professionnel :
 
Activités du service
Pour son activité principale, le cercle mixte assure la préparation et le service de 40 à 300 repas jour. Il confectionne des repas à emporter pour les unités déplacées et pour lesquelles il est en charge du soutien. Des prestations particulières sont également réalisées comme : cocktail, buffet froid. Dans le cadre des différentes activités, il offre des prestations de restauration diverses au profit des membres du cercle mixte. Il développe dans ces mêmes domaines, des partenariats avec les autres services de l'état ou des collectivités territoriales, auxquels il peut prêter son concours.
 Composition et effectifs du service
 - Le directeur et son adjoint
- Le service de cuisine composé d’un personnels civil (chef de cuisine), et un renfort occasionnel.
- Le service de salle à la charge d’une personne : 1 personnel civil.

Liaisons hiérarchiques
 
- Directeur du cercle-mixte
- commandant du PHR
- Commandant de l’escadron 35/3 de gendarmerie de Saint-Nazaire.
- Commandant du groupement III/3 de gendarmerie de Nantes
- Commandant de la région de Bretagne et de la zone de défense ouest

Liaisons fonctionnelles

- Agent polyvalent de restauration ;
- Directeur et adjoint ;
- Vice-président du conseil d'administration ;
- Président du conseil d'administration

Profil recherché

Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique requis
savoir appliquer la règlementation HACCP : niveau maîtrise requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation : niveau initié requis
Savoir travailler en équipe : niveau pratique à acquérir
Savoir s'organiser : niveau pratique requis

 Savoir-être
savoir s'adapter : niveau pratique a acquérir
savoir communiquer : niveau pratique à acquérir
savoir accueillir : niveau initié à acquérir
Vos perspectives : Évolution possible sur le poste
 
Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

cmgm.st-nazaire@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Région de gendarmerie de Bretagne
    Groupement III/3 de gendarmerie mobile
    Cercle-Mixte EGM 35/3 SAINT NAZAIRE
    11 rue du professeur Calmette 44600 SAINT NAZAIRE

    Code RMFP : ERLOG022

    Code REMI : LOG 014A

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Disponibilité, travail en journée continue ou en coupure.
    Travail les soirs, les week-ends et jours fériés en fonction du plan de charges.
    38 h par semaine, 27 jours CA, 16 jours ARTT et 2 jours gendarmerie.
    Horaires variables en fonction des impératifs de service.
    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter


    Le directeur ou adjoint du Cercle-Mixte : 02 40 45 19 70
    EGM 35/3 St NAZAIRE : 02 51 76 51 00
    cmgm.st-nazaire@gendarmerie.interieur.gouv.fr
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • 2° de l’article L332-2 du Code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous