Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS047GNC-106851

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie de Nouvelle-Aquitaine
  • Localisation : Cercle mixte de gendarmerie mobile de Marmande
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2




Vos activités principales :

Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre les équipements en route.
Effectuer la préparation (épluchage, découpe, …) des légumes, des salades, des fruits, …Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …).
Effectuer les opérations nécessaires à la production culinaire des plats (dosage, mélange, …).
Dresser les plats ou les assiettes pour le service (présentation, assemblage, finition, …).
Emballer, étiqueter (produits, date de fabrication, DDM, …) et ranger les préparations, les produits restants en chambre froide, en réserve, …
Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements (piano, four, …) de la cuisine.
Effectuer l’entretien de la cuisine, de la légumerie, de la préparation froide et des vestiaires.


Vos activités secondaires :

Suivre l’état des stocks des produits (poissons, légumes, viandes, …).
Identifier les besoins en approvisionnement.
Réceptionner les marchandises, contrôler les produits (qualité, quantité, état) et effectuer le rangement en chambre froide, en réserve, …
Élaborer des menus.
Relever les températures des chambres froides positives et négatives.
Renseigner les feuilles HACCP.
Encadrer et contrôler les GAV EP.
Renforcer l’équipe à la plonge.


Votre environnement professionnel :

Activités du service
Activités du service Service du midi en semaine

Composition et effectifs du service
3 GAV

Liaisons hiérarchiques
• Commandant de l’EGM 27/2 à Marmande,
• Commandant de groupement II/2 de gendarmerie mobile à Mont-de-Marsan,
• Commandant de la région d’Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes.

Liaisons fonctionnelles
1 ADJ CMS – 1 CIVIL


Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel Niveau pratique - requis
Connaître les techniques culinaires Niveau maîtrise - requis
Connaître la sécurité alimentaire Niveau maîtrise - requis


Savoir-faire

Savoir travailler en équipe Niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser Niveau maîtrise - requis
Savoir appliquer la réglementation - niveau pratique - requis


Savoir-être

Savoir communiquer - niveau pratique - requis
Savoir s'adapter Niveau pratique - requis
Savoir accueillir - niveau pratique - requis



Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans




Éléments de candidature

Personnes à contacter

marlene.roquet@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative :

    Région de Gendarmerie Nouvelle-Aquitaine
    Caserne Battesti
    59 rue Séguineau - 33700 MÉRIGNAC

    Localisation géographique / Affectation :

    Cercle mixte de gendarmerie mobile de Marmande
    Caserne Tempoure
    30 Avenue Jean Jaurès - 47200 MARMANDE





    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    CUISINIERE / CUISINIER
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022

    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :



    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Agent de restauration – d’intendance
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A

    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :



  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Station debout prolongée
    Disponibilité
    Manutention
    7h30 – 15h00 En semaine
    Possibilité de travailler soir et week-end occasionnellement
    Possibilité d'effectuer des heures supplémentaires


    Qui contacter ?
     Adjudante ROQUET Marlène, Directrice du cercle mixte : 05 53 20 50 84
    Bureau personnel civil : 05 56 90 44 14 ou 44 31


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf




  • Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique :


    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous