
Cuisinière / Cuisinier
Référence : MINT_BS047GNC-106851
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie de Nouvelle-Aquitaine
- Localisation : Cercle mixte de gendarmerie mobile de Marmande
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre les équipements en route.
Effectuer la préparation (épluchage, découpe, …) des légumes, des salades, des fruits, …Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …).
Effectuer les opérations nécessaires à la production culinaire des plats (dosage, mélange, …).
Dresser les plats ou les assiettes pour le service (présentation, assemblage, finition, …).
Emballer, étiqueter (produits, date de fabrication, DDM, …) et ranger les préparations, les produits restants en chambre froide, en réserve, …
Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements (piano, four, …) de la cuisine.
Effectuer l’entretien de la cuisine, de la légumerie, de la préparation froide et des vestiaires.
Vos activités secondaires :
Suivre l’état des stocks des produits (poissons, légumes, viandes, …).
Identifier les besoins en approvisionnement.
Réceptionner les marchandises, contrôler les produits (qualité, quantité, état) et effectuer le rangement en chambre froide, en réserve, …
Élaborer des menus.
Relever les températures des chambres froides positives et négatives.
Renseigner les feuilles HACCP.
Encadrer et contrôler les GAV EP.
Renforcer l’équipe à la plonge.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Activités du service Service du midi en semaine
Composition et effectifs du service
3 GAV
Liaisons hiérarchiques
• Commandant de l’EGM 27/2 à Marmande,
• Commandant de groupement II/2 de gendarmerie mobile à Mont-de-Marsan,
• Commandant de la région d’Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes.
Liaisons fonctionnelles
1 ADJ CMS – 1 CIVIL
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel Niveau pratique - requis
Connaître les techniques culinaires Niveau maîtrise - requis
Connaître la sécurité alimentaire Niveau maîtrise - requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe Niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser Niveau maîtrise - requis
Savoir appliquer la réglementation - niveau pratique - requis
Savoir-être
Savoir communiquer - niveau pratique - requis
Savoir s'adapter Niveau pratique - requis
Savoir accueillir - niveau pratique - requis
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative :
Région de Gendarmerie Nouvelle-Aquitaine
Caserne Battesti
59 rue Séguineau - 33700 MÉRIGNAC
Localisation géographique / Affectation :
Cercle mixte de gendarmerie mobile de Marmande
Caserne Tempoure
30 Avenue Jean Jaurès - 47200 MARMANDE
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
CUISINIERE / CUISINIER
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG022
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
Agent de restauration – d’intendance
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Station debout prolongée
Disponibilité
Manutention
7h30 – 15h00 En semaine
Possibilité de travailler soir et week-end occasionnellement
Possibilité d'effectuer des heures supplémentaires
Qui contacter ?
Adjudante ROQUET Marlène, Directrice du cercle mixte : 05 53 20 50 84
Bureau personnel civil : 05 56 90 44 14 ou 44 31
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique :
2° de l'article L332-2 -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis