Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS051PNC-103215

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : École Nationale de Police
  • Localisation : Ecole Nationale de Police - 13, rue du Maréchal Juin - 51100 REIMS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Corps : Adjoint technique
RIFSEEP : groupe 2

Vos activités principales
Élaboration et préparation des repas dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d'hygiène et de sécurité.
Préparation des cérémonies de sorties de promotion et des repas de direction.
Nettoyage et entretien des locaux et matériels.
Mise en œuvre et contrôle des normes HACCP.
Encadrement d'une équipe d'adjoints techniques.
Formation des personnels et stagiaires affectés aux cuisines.

Vos environnement professionnel
Activités du service
L’École Nationale de Police de Reims réalise la formation initiale des gardiens de la paix, des Policiers adjoints et des Cadets de la République.
Composition et effectifs du service
L'ENP Reims dispose d'un effectif de 95 agents. Ce poste relève de la division des ressources et du service de restauration composé de12 agents.
Liaisons hiérarchiques
Poste placé sous l'autorité du responsable de la division des ressources et du chef de service de restauration.
Liaisons fonctionnelles
L'ensemble des services de l'école, fournisseurs et entreprises extérieures. Lycées hôteliers. Laboratoire de contrôle. Élèves et stagiaires de l'ENP.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel/niveau pratique requis
Connaître les techniques de cuisine en restauration collective/niveau maîtrise requis
Connaître les réglementations applicables en matière de normes HACCP/niveau maîtrise requis
Savoir faire
Savoir s'organiser/niveau maîtrise requis
Savoir travailler en équipe/niveau maîtrise requis
Savoir manager/niveau maîtrise requis
Savoir être
Savoir s'adapter/niveau pratique requis
Avoir le sens des relations humaines/niveau pratique requis
Durée attendue sur le poste : 5 ans
Rigueur, méthodologie, polyvalence, disponibilité, capacité d'adaptation et de proposition.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sebastien.koenig@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique/Affectation
    Académie de Police - Ecole Nationale de Police de Reims
    13 avenue du Maréchal Juin - 51090 REIMS Cedex
    Emploi fonctionnel (codification RMFP) : Cuisinier
    Code fiche de l'emploi type : FPLOG077 - ERLOG022
    Emploi fonctionnel (codification REMI)
    Code fiche emploi (REMI) : LOG014A

  • Missions sur la base de 40h30 en régime hebdomadaire générant 29 jours d'ARTT pour les agents titulaires.
    Régime hebdomadaire de 35h pour les contractuels.

    Qui contacter ?
    Le secrétaire général de l’École Nationale de Police.
    Sébastien KOENIG - 03 26 79 38 40
    sebastien.koenig@interieur.gouv.fr
    Liste des pièces pour déposer une candidature
    Voir le formulaire unique de mobilité/recrutement disponible à cette adresse : https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
    Important : Prise de contact indispensable avec le service recruteur.
    Le formulaire de dépôt de candidature doit impérativement être complété et signé pour tous les candidats (titulaires, contractuels déjà en poste ou contractuels en primo recrutement).
    Les postes sollicités devront être indiqués dans le cadre prévu à cet effet en respectant leur référence de publication.

    Vos perspectives : Évolution statutaire
    Date limite de candidature : 31/12/2025

  • Poste ouvert aux agents contractuels au titre du 2° de l'article L332-2 du titre III du Livre III du code général de la fonction publique.

  • Vacant à partir du 15/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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