Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS052GNC-112431

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole de gendarmerie de Chaumont
  • Localisation : Cercle mixte de garnison
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



Vos activités principales :

Confectionne des plats à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaires.
Elabore et confectionne des menus.
Confectionne des repas spéciaux et des repas témoins.
Gère les approvisionnements, les achats et les équipements.
Aide à la préparation des réceptions.
Participe au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises.
Réalise des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux).
S'assure du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l'ensemble des processus.
Participe à l’organisation du service et à la gestion de l’équipe


Votre environnement professionnel :

Activités du service
- Confection des repas journaliers, service midi et soir pour un effectif rationnaire moyen de 600 couverts avec mise en œuvre de la démarche HACCP.

Composition et effectifs du service
-Le cercle mixte de l’école est composé de 31 personnels dont 5 militaires du corps de soutien technique et administratif de la gendarmerie, 26 personnels civils.

Liaisons hiérarchiques
- Chef de cuisine,
- Gérant d’activité
- Directeur du cercle mixte

Liaisons fonctionnelles
- Chef de cuisine, gérant d’activité et directeur du cercle mixte.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique requis
Connaitre l'hygiène et la sécurité : niveau pratique à acquérir
Connaitre la méthode HACCP : niveau maîtrise à acquérir


Savoir faire

Savoir appliquer la règlementation : niveau maîtrise à acquérir
Savoir travailler en équipe : niveau maîtrise à acquérir
Savoir gérer des flux, des stocks : niveau pratique requis


Savoir être

Savoir s'adapter : niveau maîtrise requis
Savoir accueillir : niveau pratique requis
Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique requis


Qui contacter ?

Chef de bureau de la gestion du personnel - Tél : 03.25.30.76.34
Email : bgp.daf.eg.chaumont@gendarmerie.interieur.gouv.fr



Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :

https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

Éléments de candidature

Personnes à contacter

bgp.daf.eg.chaumont@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    École de gendarmerie de Chaumont
    Cercle mixte de garnison
    1 avenue du 109ème RI
    52903 CHAUMONT Cedex 9



    - Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    AGENTE / AGENT DE RESTAURATION
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :



    - Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Agent de restauration – d’intendance
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI)
    LOG014A
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    - Cuisine collective
    - Exposition au froid et à la chaleur
    - Horaires variables avec amplitude horaire
    - Travaille le week-end et les jours fériés en alternance.
    - Station debout
    - Manutention de charges

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :


    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 04/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'entretien des locaux / Agent d'accueil F/H - REGION GRAND EST

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute-Marne (52)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 19 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute-Marne (52)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • AGENT POLYVALENT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute-Marne (52)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Responsable de la surveillance du patrimoine ouvrages d’art (H/F)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute-Marne (52)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 18 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chargé d'opérations "projets routiers" - Conseil Départemental de la Haute-Marne

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute-Marne (52)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 17 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable de la filière gestion du domaine public (GDP) - Conseil Départemental de la Haute-Marne

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute-Marne (52)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 14 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale